下雪了作文500字
星期四中午,随着下课铃一响,我正准备收拾好书桌去吃午饭,突然,章枝依小跑着来到我面前,对我说:“棋,快看快看,下雪啦!”“啊,下雪啦!”我有种莫名其妙的兴奋,随即飞快地奔向走廊。
哇噻,好漂亮的雪啊!一朵朵白色的“蒲公英”从天而降,在空中飘着,纷纷扬扬。一阵寒风吹过,雪变得更加妩媚,在空中狂舞,绕出一个个欢快的小圆圈。我几次想伸手去接这美丽的雪,但它就爱调皮捣蛋,眼看就要落到我手上了,却又绕了个圈,直往下掉。好不容易接到它吧,它又在我手心里顿时融化了,变成了雪水。再看看同学们,都沉浸在雪带来的欢乐中:女生们用手去捧这漂亮的雪,男生们索性跑到了外面,直到满头是雪才回来,那样子就像变成八十多岁的老公公了!看他们这副有趣的样子,我们全班都哈哈大笑!
雪下大了,还夹着雨,女生们为这漂亮的雪尖叫起来,拍手叫好,男生们更是有劲,冲到雪中去,不怕寒冷,怎么也不愿跑回教室。“好啦,可以吃饭啦!”王老师叫我们,我们才恋恋不舍地离开这茫茫的雪海,一起共进午餐。吃午饭时,我还是忍不住把头和目光转向雪,再看看这难得一见的春雪。一朵朵雪花飘落在树枝上,像一朵朵盛开的花,真是“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”啊!
雪,你给我们带来了一个突如其来的惊喜,我谢谢你!