寒冬腊月,北风呼啸,天气寒冷无比,让人不敢伸手。大树伸出它光秃秃的枝条,在寒风中颤抖着。大人们都窝在家里不愿出去,尽管这样,我还是期盼雪的到来。
一天,我开着窗户,在家里写作业。忽然,一朵雪白的花飘落到书桌前。我伸手一摸,凉凉的。啊,是雪。难道下雪啦?我抬头一看,果真,一朵朵洁白的雪花从天空飘落。
“下雪啦,下雪啦!”我一边大叫一边兴奋地跑出屋外。
只见调皮的雪花宝宝们通过云朵滑滑梯滑下大地的每个角落。白雪晶莹而美丽,在空中跳起了优美的舞蹈。好大的雪,不一会儿我就变成了“雪人”。好冷,我要回去穿衣服。等我套好外套出来时,整个世界又成了另外一番景象:白雪覆盖了大地,像给大地铺上了一层白色的毛毯。树枝上、屋顶上、汽车顶上……到处都是雪!当其他的花儿都凋零时,只有小区楼下的那株腊梅展现了她的顽强,黄色的腊梅配着洁白的雪花,别有一番姿态。绿化带里翠绿的松柏和竹子也在寒风中傲然挺立,共同点缀着这白色的世界。
好不容易下雪了,不玩儿个痛快怎么行?我欢快地在雪地里打滚,用雪堆了一个小雪人,从家里拿来一只小铁桶,给它戴起来。
正当我玩得欢时,几个小朋友跑了过来,邀请我一起打雪仗。我求之不得呢。一个小朋友搓了一个小球,向我扔来、哼,就这点小把戏也能打到我?我身子灵活地一偏,雪球打到了另一个小朋友。我搓了四个大球,准备来个四炮齐发。小朋友们都将手里的雪球扔向我,我不甘示弱,一口气都把手里球甩了出去。哈,看看我的技术,全打中了,他们不服,要求重新开始,我也不在乎,就点头了。于是,我们又开启了一场欢乐的雪球大战……