12月15日的下午,灰蒙蒙的天空下起了小雪,此时整个教室都沸腾起来了。
我坐在教室里,也不由自主地往窗外望去,不一会儿,外面白茫茫一片。同学们都十分开心,大叫起来。有的同学跑到走廊看雪,有的同学仰起头,张开嘴,伸出舌头去舔那雪花的滋味,还有的同学欣喜若狂,用手掌去接那圆溜溜的雪珠儿。我看着薄薄的雪花,轻盈盈,慢悠悠的飞扬,飘落,也想马上冲出去和小伙伴一起玩雪。放学时,路上积满了一层薄薄的雪。
第二天早上,我走到阳台上惊呆了。简直变成了雪的世界,房顶上,树上,马路上都是厚厚的积雪。我和小伙伴一起跑到公园玩雪,我们一起堆雪人,打雪仗,扔雪球。手都冻僵了,但还是很开心。
可是,南方的雪,你来得悄悄,去得匆匆。我感到很惋惜,但你那短暂的生命却给我留下了深刻的印象。