下雪了三年级
下雪了
星期三,天气很冷,我们正坐在教室里上课。突然,大家不约而同地把眼光转向窗外,原来窗外下起了雪。陈老师发现我们的目光都在窗外,她奇怪地朝窗外看了一下这才恍然大悟。她了然地对我们说:“下课了,我带你们去看雪。”同学们听了欢呼雀跃起来。
我们焦急地等待着下课。“叮铃铃”下课铃一响,同学们像离弦的箭一样冲到了操场上。陈老师也随着我们奔向了屋外。
雪像烟一样轻,像银一样白,飘飘摇摇,纷纷扬扬,从天空中洒下来。只见那雪花玲珑剔透,洁白如玉,那婀娜多姿的神韵,玉洁冰清的风采是那么优美动人。我看见落在地上的雪花,一点点满足而又温暖地融化了,心想:假如我也是一片雪花,能在天空中飞扬,那该多好啊!陈老师还给我们拍了一张又一张的照片,来留住这美丽的雪景。
不知不觉,上课铃响了,陈老师带着我们又重新回到教室上课。啊,这2010年的第一场雪,真爽!
下雪了
12月15日,我们上完美术课后在玩耍。
天上飘着几朵乌云,风呼呼地刮。突然天上乌云密布,接着雪花纷纷扬扬得飘落。雪越下越大,天上的乌云越变越多,外面越来越黑。又过了一节课,雪下得比刚开始大了许多,像下大雨一般。初起,我以为已经开始下雨。但当我打开窗户一看后,原来外面一直在下雪,只不过下得实在是太大了,和下大雨一般。现在外面变成了白茫茫的一片,只能看到鹅毛般大小的雪花在飞舞,一栋栋大楼在雪中若隐若现。
到了晚上7点,外面那鹅毛大雪逐渐变小了,基本上要停止了。我想,这么大的雪,竟然只下了几个小时。要是再下几个小时的话,我们就可以打雪仗,滑雪,堆雪人了。可惜的是 ,雪下的时间太短了,而且雪花一落地就变成水了,很难积雪。可是有的地方就积了很多雪,我也不知道为什么?第二天早上,我惊奇地发现在操场上的一些地方结了一层薄薄的冰,真是太好了----可以溜冰了!我最喜欢冬天!
有一句话说:今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。希望每年都下一场大雪,让农民每年都大丰收!