今天下了一场雪,这是入冬以来的一场雪。雪花纷纷扬扬落下来,像天上天鹅的羽毛纷纷落下来。
同学们涌出教室。“啊”我惊叹这白茫茫一片的雪,不想了,赶快下去和雪尽情拥抱吧;于是,我兴冲冲地奔向操场。
一到外面,雪马上躲进了我的衣服,藏进了我的帽子里,手套里,溜进了我的脖子里。我毫不犹豫地张开怀抱迎接它。看,树上堆满了雪,我不禁想起了两句诗‘忽如一夜春风来,千树万树梨花开’。
可是松树好像生气了,雪花飘到它身上,它一直使劲地抖动,想把雪花抖下去。不知道谁对我扔了个雪球啊,雪球给了我一个热烈的吻。于是,我加入了这场嬉闹中。
我喜欢诗情画意的冬天,因为我有一个小小的心愿,天天都要和雪撞个满怀。