下雪优秀作文范本
清晨,我起床后,发现外面正在下雪,洁白的雪花纷纷扬扬地飘落到地上,亮闪闪的,像是在下流星雨,让人们许一个美好的愿望呢!飘落的雪花又像月宫中嫦娥姐姐撒下桂花瓣,天空中就像下起了花瓣雨,下雪。这是多么美丽的雪景啊!
我打开窗户,一阵风吹过来,凉丝丝的,有的小雪花偷偷溜进了屋里,小学三年级作文《下雪》。我还没来得及看清它,它就融化了。我伸出手接了几片小雪花,想仔细看一看,可是它们又变成了小水珠,像是在跟我捉迷藏似的,真是个小调皮。雪花落在了窗台上,我仔细观察起来,发现它是六角形的,像花瓣一样漂亮。它是银白色的,真像晶莹透亮的水晶。
下了好一阵时间,我想一定有很厚的雪了,可以打雪仗、堆雪人、滑雪,出去一看,地面上更本没有一片雪花,地面还湿漉漉的。我感到大失所望又非常疑惑不解,我就去问妈妈。妈妈说:“由于地表温度高,所以雪花落在地上就会融化。”我这才恍然大悟。
我盼望着玩打雪仗、堆雪人、滑雪,我期待着下一场雪,可以痛痛快快的玩一次。