美丽的巴音布鲁克草原作文500字
暑假里,我和妈妈、舅舅一起去了一趟巴音布鲁克草原
那天一大早,我们乘车翻过天山来到天山石林。公路盘曲而上,公路两边是一望无际的大草原。草原的草真绿呀!绿的像一块块连绵不断的绿地毯。草原真美啊!这一丛,那一簇,盛开着五彩缤纷的野花,真是美不胜收啊!
到了目的地我们下车骑着马走亲戚,下山的路很陡,我和妈妈都非常害怕的心惊胆战。石林像一棵棵松树一样、高高挺立着、好像保卫家乡的战士一样,很壮观、很神奇。山脚下的开都河水缓缓流淌着、滋润着两边的万物。晚上,草原上空的星星闪闪发光、很亮、很美,我看着那一颗颗星星,渐渐进入了梦乡。
第二天从库克乌孙出发三、四百公里,就到了巴音布鲁克的九曲十八弯——天鹅湖景区。我们坐上了旅游观光车渐渐进入草原腹地。由于冰雪融化、雨水充足,在草地上形成了许许多多的沼泽、湖泊、小溪,涓涓的水流汇集在一起,蜿蜒曲折如丝带般淙淙的流动。那是一条弯弯曲曲的河流,像一条白色的长龙。
我们骑马从山上下来,去寻找更多的天鹅。来到湖边,我远远看到了湖的对岸有许许多多的天鹅。有的在湖中自在地游着、戏耍着,有的在低空飞翔着、鸣叫着。湖边开满了野花,有紫色,有红色,有黄色。我们的马走在花海中显得格外矫健,我们牵着马,来到湖边,马儿下水洗了个凉水澡,也洗去一天的疲劳。
巴音布鲁克草原的景色太美了,希望你们有机会也来观光旅游。