花朵之蓝高三作文
偶然看到《花朵之蓝》这个名字是在七堇年的《被窝是青春的坟墓》里。
说实话,想写一篇关乎旅行的文章已很久了,远的让我再也无法生动的描绘出它的模样,然后绘声绘色的让它等我,我会去找它。
可以清晰的听见它的叹息,他渐行渐远的脚步声,而窗外霓虹灯还在肆意地挽留我,告诉我没有远方便是远方。
于是,旅行被我定义为梦想。而我竟然无力的为它披上一件御寒的外衣,直至看到他在寒风中瑟瑟发抖,哭泣的埋怨我,似乎一股自责瞬时腾起,吵醒熟睡的我,此时窗外,淋雨中。
“元旦来烟台玩不?我们坐17路玩遍烟台……”
我已经没有再听下去的勇气,更精确的说。我开始漫无边际的遐想,尽管任何的小冲动都可以嗅出负罪的味道,但我还极力的想象着。
“东京下雨淋湿巴黎”,异地国度也有相同的风景,就像是在陌生城市总会有那么一个人,让你开始思念心中的她,毫不防备的。内心小紧张,小不安。是不是听过“不知为什么,我生命中又出现了另一个他,尽管很像但不是”。
其实,你不像她。
11月份的天空不咸不淡。
热爱这个季节,热爱每个午后闲散的下午茶时光。从窗户里打进来的阳光点亮每一个角落,甚至可以清晰的看到懒懒的光线中弥漫着的灰尘,还在上下浮动,而背景音乐却是如此寂静。伸手去触及这些属于下午的孩子,不料被阳光穿透,只留下地板上五指紧闭的影子。
吉他也躺在阳光里,美美的享受下午独有的温柔。用手轻轻拨动琴弦,顿间屋子里的安静被打碎,碎了一地的流质,竟然有一点刺耳。双手请放在琴弦上,淡淡的音符开始脱离躯壳,在屋子里游荡,双耳无法辨别出它的位置,不由得紧缩双眉,听它慢慢悠悠的飘走,飘远。定格。黑白化。
你看见过蓝色的小花吗?在哪?它…好看吗?
这是不知道上演的多少次的对白,只有我,还有虚化的你。初次坐上通往你城市的列车,那时还是月色朦胧时,周围有点冷清,自己粗重的喘息声听得那样清楚,偶尔卷起的枯黄的树叶,只是几秒后又停靠在了陌生的地方,只有我还在行走着,为了一段充满回忆的旅行。完全不自然的看了看远方的大钟表:2012年10月13日,气温6摄氏度。低头时,看到了一缕明亮的颜色,远处鱼肚白的天空,开始露出微红,天开始亮了吧。好吧,启程。没有目的地,就当享受一路的风景,下次来时,或许我能清楚的说出这是哪。
翻看别人的微博,上面晒出我说不出名字的风景照片,一张张的浏览着,没有以往的激情,更像是在享受别人的欢乐,然后习惯性的赞一下,表示出我对这张图片的喜爱。多了一个微笑,对自己的安慰。
期待元旦的旅行。目的地—烟台,一个人,一份心情。
归来时,一切安好。