永不凋谢的花朵作文600字
“这是我送给你的礼物,请收下吧!”我最好的朋友陈家轩,在我的生日会过后,终于拿出了让我期待已久的礼物。我一下接过这个礼物,落下一句“谢谢!”,便迫不及待地溜进了房间,一心想打开这个我最期待的礼物。
一进房间,我便立刻“啪”的一声闭上了房门,迫不及待地一点点打开着礼物,既是兴奋又是紧张,再想想我平时可对他不薄,越想越激动。终于,华丽的包装被我用了好久才打开了。一道光在我眼前闪过,我便闭着眼睛,用手一点一点摸索。终于,我摸到了一个东西,同时我的眉头也皱成了一团,因为,我摸的东西不像精美的玩具,也不像华丽的书籍……似乎都完美地避过了我所有想要的东西。我便只能怀着十五个吊桶打水——七上八下的心情慢慢地睁开了眼睛。那一刻,我惊呆了。因为,那礼物就是一朵用纸折的假花,我顿时怒火在胸中翻腾,如同压力过大,马上就要爆炸的锅炉一样。他可是我最好的朋友,怎么会这样对我!接着,我便一下子钻进了被窝里,怒气冲冲地进入了梦乡。
第二天一早,我早早地就带着怒气,来到了学校。一看见正在看书的陈家轩,便立刻跑上前去,一巴掌拍在他的桌子上,大声质问道:“你为什么只送给我一朵假花?我可是你最好的朋友。”而陈家轩还没缓过神来,一脸茫然地看着我,随后微笑着对我说:“因为只有用纸折的花才永远不会凋谢呀!就和我们的友情一样啊!”他的话就像一盆凉水扑灭了我心中的怒火。
回到家后,我便细细地端详着那朵花:虽然是用纸做的,可都用最鲜艳的纸,每个地方都磨得平平整整,每一个地方都透露了他的认真。“对不起,陈家轩。”我噙着眼泪说。
从此,那朵假花便摆放在我家最显眼的地方。虽然那朵花是假的,可我们的友情不假,而且也会像那朵花一样地久天长!永不凋谢!