花朵之蓝作文700字
真正的回忆与生俱来,回忆起那段赤诚的童年,心里暖烘烘的。在那花朵之蓝的童年里,我们都曾天真烂漫。
手心里捧着小时候的相片,我看着小时候的自己,一双清澈的眸子里有着对未知世界的好奇,手里握着一个气球,便知足地笑得很快乐、很快乐。妈妈总说小时候的我像个男孩子,那是因为我有个哥哥,从小就屁颠屁颠的跟着哥哥四处玩耍,冒险的翻院墙、刺激的越野捉迷藏、野炊等等。不管雨天抑或是骄阳天,一天也不闲下,每天都有各种各样的新奇玩法,小时候跟在哥哥身边,我是快乐、无忧无虑的,丝毫不怕我的皮肤变黑。
小时候我对动物热爱的那份炽热的心也毫不褪色。爸爸总是为我买鱼儿养,有一次给我选了二十多条,喂养在一个不大的鱼缸里,虽有点拥挤,可小鱼们还是在鱼缸里优哉游哉地游着,闲适自得。金鱼们在阳光的照耀下,闪着五光十色的光茫,可美了。看着鱼儿游得快乐,我也快乐,开心地咯咯笑了。就这样我成天盯着鱼缸里的鱼儿们看,时不时地用鱼老板送的一个小网捞一只起来,睁大了眼睛仔细观赏,这对于当时的我总有无限的乐趣,这当然需要勇气,要知道鱼儿们睁着惊恐的眼在网里弹跳时候的样子是足够能把我吓坏的,不过在今天看来,我当时的做法是有些残忍。可能是被我玩多了,鱼儿一个接一个的累死了。死一条鱼,我就哭一回,直到最后哭得麻木了。
我一度以为我渐渐长大,那些童年的日子会被时间冲散,直至忘记。但其实他们从未远离,就像汉墓群的杨柳枝,都以为他们已经死去,握紧后才发现手中残留着穿越千年的水印。他们包藏着著名为“花朵之蓝”的幸福蜜糖,蛰伏在我心中,重新拾起,是满心满手的幸福。
也许我们经历了生命中突如其来的繁华和苍凉会越来越成熟,但请记住,不要忘记曾经花朵之蓝的年岁——童年,要永远记得天蓝蓝,心才会执著的向蓝!