感恩青春的花朵作文800字
感恩,一个名词,一个抽象名词,在生活中随处可见,但也许寥寥无几。一提到他,有人也许会说:我帮我母亲做家务、提东西……那不是感恩,那是你作为子女应尽的义务,但,比起这个,更多的人就是迷茫、扑朔……
我记得我小时候,我几乎是在我外婆家度过的,在我饿时,可以说“饭来张口”,简直是个“小皇帝”。到稍大点后,别人问我是谁带大的,我说是阿婆,这时,我看了外婆一眼,看见他眼中闪烁着异样的东西。在我长大以后,我才明白,我那时是多么不应该,打我记事起,外婆是多么有精神,头发乌黑发亮,现在,不仅仅添了几根银丝,几乎有一半都是白发。现在,每当我想起,心中惭愧不已,只想尽我的一切去补偿外婆的银发了。周末,我拼命做作业,只为多陪陪外婆,放长假,爸爸妈妈带我出去玩,不,我都拒绝了,我必须要去陪外婆,我一定要去陪外婆,不然,我对不住我的良心,更对不住我那亲爱的外婆。
青春,是一个人的花样年华,在我们青春中,我们过得再舒适不过了,但,这一切的背后,是谁在苦苦经营着?是我们的父母,一生中最重要的人、最亲切的人。他们为了我们,付出了多少?超了多少?我们都无从得知。那么,我想问几个问题:你父母知道你的生日吗?知道你最喜欢什么吗?最爱吃什么吗?答案肯定是知道,但,你知道你父母的生日吗?最喜欢什么吗?最爱吃什么吗?犹豫了,不知道,在想……说实话,我也不知道,他们肯定告诉我过,但我没有放在心上,相信,你们许多,也和我一样吧。但,我不知道,不代表我以后不知道,不想知道,你们呢?父母下班回家累了,你有没有打盆洗脚水,让他们放松放松?没有,没有,我也没有。那让我们从现在起,走到父母身边,陪他们聊聊天;在父母下班回家后,为他们泡杯茶、倒盆洗脚水;在父母跟你说什么事时,不要嫌他们唠叨,耐心听他们讲完;周末完成作业后,不要忙着玩,帮父母做些力所能及的家务,给他们讲讲在学校里发生的有趣的事情。
感恩,也许是一个普通的名词,但在我们的经历后,也许会发出灿烂的光辉,让我们去实践吧,感恩,与青春同行!在这个青春之树上,绽发出美丽、灿烂的花朵吧!