花季,是人一生中最美的季节。在懵懵懂懂中,我迈入了自己的花季。
小学时期,我有一个很好的玩伴,因为我太像男生的性格,所以我跟他成了“铁”哥们儿。
上了初中,我跟他关系仍旧不错。那天,他举着一个信封气喘吁吁地追上了走在回家路上的我,把一个信封一把塞到我怀里后,什么也没说,转身就跑了回去。我莫名其妙看着他匆匆离去的背影,又低头看了看手中的信,心里竟升起一丝莫名的慌乱。
回到家,我躺在床上翻来覆去地看那个信封,可始终没有拆开它的勇气。“里面到底写了什么内容?他给我这个干什么?”我脑海中竟不断浮现出关于“早恋”的奇怪念头,要知道,我和他只是好朋友呀!
最终,我怀着忐忑不安的心情三两下拆开信封,却发现里面是一张书展的门票,我奇怪地看着它,决定着去不去看这个书展。
我进行过激烈的思想斗争后,还是决定去书展会,但他也没来,什么也没发生。第二天,我终于忍不住了,找到他,别着脸问:“喂,你给我的那张书展门票……”“嗯?有什么问题吗?”他偏着脑袋问。“我是说,你为什么给我那张门票?”我抿着嘴严肃地问道。“哦,因为你喜欢看书啊!”他送给我一个大大笑脸,“那门票是别人送给我的吗!你爱看书,所以我就把它送给你了,谁让我们是ˋ铁哥们儿ˊ呢!”“奥,原来是这样,我真多心!”我看着一脸诚挚的他,松了一口气,也笑了出来。