中秋节的六年级作文
我们中国有许多节日,每个节日都有特定的形式。例如:元宵节要吃汤圆,端午节要吃粽子,还可以看龙舟......但我最喜欢的是——中秋节。中秋节是在农历八月十五日。
中秋节前几天,许多店铺都开始销售月饼,中秋这一天一定要吃月饼,月饼的口味有很多:有单黄.......我们要买自己喜欢的,还要买一些送给别人。有些老板还会送给自己的员工,让他们以后更加努力工作。
到了中秋节的中午更是让人开心。因为中秋节我们要吃团员饭。我最喜欢吃团圆饭,因为团圆饭是很多人一起吃,菜的种类就特别多,所以我才喜欢吃团圆饭。下午,人们拿着礼去亲戚家拜访,亲戚们也会送礼给我们。
到了晚上,有一个高潮到了。每个家庭都坐在自家的园子或阳台,还要准备许多东西,不过有一样东西必不可少,那就是——月饼。但是有些家庭是一边烧烤一边欣赏美丽的月亮,有些小孩吃了月饼,看了几眼月亮又。中秋节这天就这样安静地溜走。
中秋节是我们生活中一个不可缺少的节目,它代表着五千年的光辉。加入没有中秋节,就没有月饼吃就没人注意天上孤独的月亮。
农历八月十五是万家欢腾的中秋佳节,是家家户户团圆的节日。我们家也不例外,中午,我们一家三口兴高采烈地到了奶奶家。吃饭时,哇!好丰盛的饭菜呀!有香喷喷的米饭、有鲜美的小母鸡、有香辣的土豆丝、有爽滑鲜嫩的鱼香肉丝、还有爷爷亲自钓的野生鲫鱼呢……
真是美味无穷,看得我肚里的馋虫咕咕直叫。吃完奶奶做的山珍海味、色香俱全的美味大餐后,一大家子就围在客厅谈天说地,或看电视。而我们小孩则在一旁娱闹嬉戏。爷爷感慨万分地说:“你们真是生在好年代啊,我们小时候过年过节能吃上一顿白米白面就不错了,当年地主家都吃不到这样的饭菜……”
晚上,我们一同在院子里赏月。只见那圆圆的月亮像一位羞答答的小姑娘从云层里慢慢露出了脸,过了一会儿她才完全走出来。月光柔和,凉风习习,吃着甜甜的月饼和水果,听着奶奶讲嫦娥奔月的神话故事,我不禁陶醉了,仿佛自己也飘向了月宫,桂花散发出浓浓的香气,玉兔正绕着我的腿在跑来跑去……
一年一度的中秋佳节就这样愉快地度过了,我盼着来年的中秋快些来到!