成功在于执着
遨游在茫茫人海中,几分焦虑,几分忧愁。放眼望去,几经周折,也许你会豁然开朗,享受着成功时的每一丝喜悦,那时的你一定不会忘记曾几何时的那一分执着
成功是什么?成功是在凛冽的寒风中看到一朵盛开的花时的喜悦;成功是在奋力拼搏后那一句肯定的赞许;成功是在沙漠中长途跋涉后那一碗甘甜的水;成功是在度过漫漫长夜后看到的一缕曙光******
成功在于执着。也就是你以某一事物为目标,并且付诸于行动,同时你树立了一种信念,一种不达目的决不罢休的决心。最后,你做到了,以自己的那一份执着。
放眼古今中外,哪一位成功人士没有一颗执着的心。
倒溯到战国时期,楚国的三闾大夫屈原就是一个很好的例子。忠言进谏却得到了流放的回报,但他并没有从此意志消沉,他拿起了手中的笔,毅然写下了那首震古烁今的巨著《离骚》,将自己的忠心留在了那些深沉的诗句中,也已经载入了那份辉煌的史册。
时间的流驶刷新着历史的每一页,也许令我们感触最深的还是鲁迅先生。他为了中华民族的兴亡而执着;为了人民的幸福而执着。用手中的笔作为投枪、作为利箭,狠狠地刺向反动派的心脏。以无数的文字作为子弹,也作为了他执着的证明。在革命的道路上,他从未想过要放弃,即便路途很艰险、很漫长,他总是以一颗执着的心作为厚盾,抗击着一切阻挡他前进的力量。他虽然没有等到革命的胜利,但他做到了,不但成了一名文学界的泰山北斗,而且成了一名伟大的革命家。
又如我们都很熟悉的伟大的科学家居里夫人,她以她执着的信念在简陋的环境中创造了奇迹,正是那种信念,使她成了时间的主宰者,将有限的时间成倍的利用。从她的身上我们也看到了成功人士的执着。
的确,成功在于执着,在于你用那一颗真诚的心去创造,去体验每一份激情过后的收获。或许我们所缺少的,也应该拥有的,就是那一份持久的执着。