《小王子》这本书的作者是法国20世纪最富传奇色彩的飞行家——安托万?德?圣埃克苏佩里。六年前,飞机在撒哈拉大沙漠出了故障时遇见了小王子,交谈中得知小王子是另星球。随后,小王子不不把便向作者讲述了星球的故事。文中也讲述了小王子在7个星球的所见所闻,在地球所的。最后,小王子,作者很伤心,提起笔来写下了这本书——《小王子》。
小王子是天真烂漫、好奇心很强的小。他做每件都一丝不苟,抱着的。头发犹如金色的麦穗,你问他他也不回答,并且,他都要问到底,心?里留下疑问。小王子是孤独的,他喜欢坐在椅子上看日落,欣赏着日落时苍茫的暮色,小王子的心忧伤的。有玫瑰花骄傲又美丽,它是世上独一无二的花,小王子“驯化”了这朵玫瑰。小王子找些事儿做学些本领,他,离开了他爱的星星,离开了他最喜欢的玫瑰花。一段奇妙的旅行就此拉开帷幕。
小王子来7个星球,遇见了看上去极有权威的国王;爱慕虚荣;喝酒而惭愧的酒鬼;满脑子经商头脑的商人;尽职尽责的点灯人;和自称是地理学家的老先生。当他来到地球时,了一座玫瑰盛开的花园,和他最心爱的那朵花长得完全,他心里感到非常不痛快。他躺倒在草,胡思乱想,不由自主的哭了。狐狸在了,它安慰小王子,小王子在狐狸的申请下“驯化?”了它。玫瑰狐狸都被小王子驯化了,地球上有几万只狐狸和几万枝玫瑰花,,是小王子为所失去的,使。告别前,狐狸了小王子秘密:看得,本质的东西肉眼是看的。
当小王子再也回去时,思念着玫瑰,仰望空中的那美丽的星星,是情感的寄托,他再忍受思念孤独的煎熬,他用毒液结束生命,快点回到喜爱的星球,见到心爱的玫瑰。她的脚踝边闪过一道黄色的光芒,他一伫立不动,叫喊,像舒适的倒下。倒在,竟然连一点声音也,他离去了。
充满哲理的童话,充满忧郁,淡淡的哀愁,读让人回味无穷!它使我懂:看,本质的东西肉眼是看的。为事物失去的,使它,你将永远负有责任,他消失、离去。