预言中的王子————
根据一部五千年前的亚夏古籍记载,预言长夏之后,星辰泣血,寒冷笼罩大地,亚索尔·亚亥将于烟与盐之地重生,手持燃烧之剑光明使者,与拉赫洛的敌人异鬼作战,拯救世界。
而亚索尔·亚亥的重生预言和琼恩·雪诺有什么联系?
首先我们可以推测出琼恩·雪诺的身世,书的前五卷并没有揭开这个谜,但是我们可以从书中推测出来,在篡夺者战争早期,雷加·塔格利安和艾德的妹妹莱安娜一起失踪,后来由于战争,雷加将莱安娜留在了多恩的极乐塔孤身一人去保卫自己的王朝。大约一年之后也就是篡夺者战争末期,艾德和他的同伴前往了极乐塔并且遇到了三个御林铁卫,其中一个就是“拂晓神剑”亚瑟·戴恩,三个御林铁卫守护着极乐塔的原因很可能就是为了保护王室血脉,也就是莱安娜的腹中的孩子,经过一场战斗,生存下来的两个人就是艾德和霍兰·黎德(玖健·黎德的父亲)。后来在冰火的第一卷中艾德回忆到“莱安娜死于充满血腥和玫瑰气味的房间”,而战斗一直在塔外,莱安娜不可能被伤到,书中提到“她躺在她的血床上”,马丁曾在书中把“血床”作为分娩的术语,可知她是难产而死,而她死前嘱咐艾德永远保留这个孩子的身世秘密并且把自己安葬在临冬城,于是艾德就背负着这个琼恩·雪诺是自己私生子的谎言一直到死。现如今知道雪诺身世的只有霍兰·黎德了。书中提及到莱安娜喜欢蓝色冬雪玫瑰,并且她是死在血腥味和玫瑰气味的房间,龙女丹妮莉丝曾在预言中看到过三个未来的丈夫,其中最后看到的是长城上绽放的玫瑰,这也就代表一种可能,龙女和琼恩相遇相爱。