王子对小燕子说:“亲爱的小燕子,你能再陪我过一夜吗?”小燕子说:“对不起王子,我真的要走了,同伴们还在埃及等我呢。”王子说:“燕子,燕子,小燕子,你难道不想再当一回我的信差了吗?在那条小街住着一户贫穷的人家,家里有一个可爱的小男孩,小男孩的梦想是当一个作家,可他没有钱上学,没有钱买纸,没有钱买笔和书。而且,他的父母还病倒在床。他没有钱给父母治病,只能无奈地望着父母痛苦地躺在床上。请你帮帮他吧,再在我的身上啄下一片金子送给他好吗?”小燕子动情地说:“好吧,为了那可怜的孩子,我就再当一回信差吧。”说罢,燕子含泪啄下一片金片,飞向那条小街,轻轻地将金片放在小男孩家的窗台上。小男孩正在给他的父母喂饭,偶然抬头看见窗台上的金片,高兴极了,兴奋的跟父母说:“妈妈,爸爸,我们有钱了!我可以给你们抓药治病了。我可以买笔、买书上学了。”小燕子安静地飞回到王子身边。王子说:“小燕子,你又做了一件好事,真不知道应该怎样报答你。”小燕子说:“不用谢,王子,我愿意陪在你的身边。现在,我们该睡觉了,晚安,王子!”
很快,王子和小燕子就进入了甜甜的梦乡。