撒娇“小王子”作文800字
都市“喵”奇谈。——题记
一个艳阳天,妈妈兴致勃勃地送给了我一个生日礼物——“折耳猫”。
我双手托起那只小猫,看了又看。它那小小的额头上,有个隐隐约约的“王”字,耳朵无力地耷拉着,一双黄中带绿的眼睛,像两颗剔透的玛瑙石,那粉红的小鼻头,均匀地呼吸着,一口锋利的牙齿突然张开,我不禁被吓住了。晃过神来后,我立马将“弱不禁风”的它放在地上。只见它回到地面上,立刻踉踉跄跄地向后退了几步,用警惕的目光盯着我。我只得无奈地回了卧室……
第二天早晨,空气十分清新,在我欣赏美景时,几声“喵呜”打破了我的好兴致。我转过头,看见了它求助的目光,像是在说:主人,别这样了。我饿了……我一把抱起小猫,顺势给这粘人的小家伙取了个名字——糖糖。小猫立即“喵”了一声,原来它也喜欢这名字呀!
过了一会儿,它等我放了牛奶,便从我的怀里挣脱,似风一样跑过去,开始肆无忌惮地舔着香气四溢的牛奶。直把那碗舔得一干二净。
酒足饭饱后,它见我要出去,便“唰”地一声靠过来,用柔软的头磳了磳我的手,见我没理它,便用粉红的脚掌抱住了我的腿,我敏感地一踹,便把糖糖甩到了地上。糖糖慢悠悠地爬起来,用委屈的小眼神瞅着我,大声地“喵”了几声,似乎在说:主人,你为什么踢我?我回过头,看到那可怜样儿,不禁心疼起来。我一脸讨好着糖糖,将它慢慢抱起来,一边用手抚摸着它圆圆的头,一边穿上鞋,走出了门儿。
夜晚,它又要“大显神威”了!晚上夜深人静时,厨房又发出了“乒乓”地声响,不用多说,肯定又是“小王子”发威了。活蹦乱跳的它机敏地在厨房勤奋地捉着机灵的老鼠,一时间竟把整个鼠窝闹成了一锅煮沸的粥,鼠窝满是被“洗劫”了一翻留下的“痕迹”。每只老鼠都四脚朝天,都“缺胳膊少腿”,老鼠的黑色皮毛被鲜血染成了红色,老鼠的眼睛睡得如铜铃一样大小,看样子是死不瞑目。
清晨,阳光温和地洒在我脸上。我揉了揉惺忪的睡眼,抬起腿想下床。只见“小王子”趴在了我的床上。我坐起来,安静地看着它。那长长的胡须颤抖着,用红如鲜血的舌头舔了舔嘴……阳光依旧那么柔和。
这就是我家傲娇的小王子,既可爱又有趣对不对。