初二记叙文作文这次比赛我输得好惨
这次比赛我输得好惨
运动会开始了,操场上热闹起来,场上拉拉队的“加油”声此起彼伏。
我被推荐参加垒球项目的比赛,因为我是上一届运动会垒球比赛的第一名。比赛前,我跟同学们说说笑笑,感觉毫无压力,仿佛胜券在握。眼看离比赛也只有两分钟了,心里却涌起一股莫名其妙的紧张,但已经顾不上了,我赶紧去垒球场地排队了。
我排在第十二个,有很多时间做心理准备,我时刻提醒自己不要压力太大。第一轮比赛开始了。前几个人扔得不错,该轮到我了。我使出吃奶的力气,把球狠狠地扔了出去。可光靠蛮力不行,扔得不远,落得倒数第四。下一个是四班的同学,他扔得很远,垒球在空中划出了一条完美的弧线,过了好几秒才落地,一看就是比赛前有过充分准备的人,而我在赛前却没练习过一次,真惭愧。我的成绩又降到倒数第三。
第二轮比赛开始了,这次我扔得比第一名还要远一些,可扔得实在太偏了,出界了就不能算分数。四班的人吓了一大跳,但很快回过神来,严肃地对我说:“哎呀!吓死宝宝了,不过你要是想拿第一名,还是要跟我比一比的哦!”看他兴奋的得瑟样,我很不服气地斜着眼睛看他,“哼”!
第三轮比赛开始了,这可是最后一次机会了,我的心“怦怦”直跳,心想:“一定要牢牢把握住这次机会啊!”我跑向前,往上一扔,因为状态实在不好,又扔了个倒数第三。我目瞪口呆地紧盯着落地点,对我的成绩感到很无语,只好背着这个倒数第三无精打采地回到观众席,而那些成绩名列前茅的正在得意洋洋地说着自己的战绩。
这届运动会我输得好惨。看来,我以后做任何事情都得先做好充分的准备啊!不勤奋苦练,哪来成功的喜悦呢?