炎炎夏日,骄阳似火,快乐的暑期即将结束,期盼新学期的来临,同时也感慨两个月的时间实在过得很快,因为我度过了快乐而充实的假期!
暑期一开始,爸爸妈妈带着我,还有姨妈姨夫等一个家庭团队去雁荡山游玩,漂了竹筏,淋着细雨,观看了高山峻岭上的飞檐走壁,当然少不了我这个小“吃货”一路的美食。最开心的莫过于陪同表弟勇敢穿越丛林,披着雨披观赏巨幅瀑布,虽然大风将瀑布吹向我们,打湿了头发,可是确实非常有趣。由于爸爸妈妈工作忙,抽不出更多时间陪伴我去远些的地方,但是只要能和他们呆在一起,无论去哪我都是最愉快的。八月初,我们又去了鲁迅故居,徜徉在江南古镇,品尝各类美食,妈妈教我很多知识,带我去看文化古迹,了解民间风俗,再绕到诸暨,住一晚五星级酒店,哈哈,这是我最舒服的时刻,因为爸爸总是为了我半夜跑出去买各种好吃的,满足我的所有要求。上周,为了开学前最后的放松,我们全家又去苏州转了一圈,同样,喜欢舒服的妈妈选择了最好的酒店安置我们休息,两天时间跑了很多古典园林,去了寒山寺,那首著名的诗句:月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠,姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船!我也倒背如流,并真正体会到我们中国江南之美,更有意义的是,我和妈妈在寒山寺两人合力去敲了一座古钟,钟声震天响,希望可以为我们带来吉祥如意!
新学期即将开始,我一定努力学习,妈妈说,如果这学期有更大进步,寒假就带我出国门,让我领略各国的风土人情,开阔眼界,只是,我还是要对爸爸妈妈说: 有你们在我身边,任何地方对我来说都是天堂,因为我爱你们!