前几天,一个新闻抓住了人们的目光。新冠肺炎用平时的药,却不见好转。后来,84岁高龄的钟南山确认为新型肺炎,名叫新型冠状肺炎。
这一消息轰动了人们,他们如吃了辣椒的猴子。不知往哪寻找平静,大家热烈地议论着,随着病情的发展,人们开始慌了。
而钟南山提出如果没事,请不要与亲朋好友聚会,也不要随意出门。而他却去往武汉,与白衣天使一起站在第一线。
突发而来的消息,让我们十分担心。也从那天起,我便没跨过家门。而这几天,只有电视可以带给我病毒的状况。
我刷新了信息,“最远的距离”,什么是“最远的距离”?由于自己强烈的好奇心,我便点开了——一位冲在一线的女医生回想起往年在家里,一家子都会围在一起边看春晚边吃饺子。而现在,她只能思念。她想她的孩子,她还小,现在怎么样了。似乎心里有千万匹马在飞奔。
她终于忍受不住思念,打电话给她的家人“喂,是婷婷吗,我是妈妈,妈妈想吃饺子了,可不可以让爸爸给我......”那天,夜已晚,只有星星、月亮还在与白衣天使值班。而寂静中从远处走来一对父女出现在了医院,却被那隔离线拦住了。女孩哭着要妈妈,而那位女医生却只能站在隔离线里头,注视孩子的眼睛也早已被那思念的泪水填满了。在她们之间有一条有物无边的分界线,让她们无法触摸到对方,女孩哭得更大声了,如一把刀分割了她的爱。
时间,如一条河,滴,滴。父亲帮女孩擦干了泪,让她把饭放在隔离线。女孩奔向隔离线,似乎想让母亲尽快吃到饺子。女孩弯下腰,把饭盒放在隔离线,含泪与父亲走了。那一个个回头,是不舍,是思念。月光撒在地上,照在父女的背影,只剩下女医生站在那里。我想,这的确是世界上最远的距离呀。
过年了,原本可以放假的他们放弃了团聚的机会,每天睡觉的时间也是十分少。防护衣很少,护士们不得不待在隔病房,而全身很严实,无法透气。防护镜会使他们脸上磨出了水泡,而经常用药水的手也早已发白。有时实在是太困了,便靠着墙壁或直接睡地板,那种样子,真是让人心酸。
最近,病情更加严重了,得病人超过2万人,未确病症的也有2万。而死亡率与出院率也不少。一名28岁的年轻医生,执行了在马路上量温。由于夜以继日无休息,因疲劳过度而离开了。看到这则消息,我心里颤抖,白衣天使们,用生命在打一场不见硝烟的战争。
我认为,或许我们少出门,就可以让他们少一些负担。或许我们的鼓励,会使他们有信心。我坚信,在不久,我们一定打完这场战。也在这向号召大家,少出门,勤洗手,出门一定戴口罩。为了自己,更为了那些默默无闻,无私奉献的白衣天使。