我经常在电视上看到,无论是知识竞赛还是娱乐比赛,都有严肃的评委认真地给参赛选手打分让我心生羡慕,也一直非常想亲身尝试一下当评委的滋味,心想那感觉一定是好极了。
老天爷仿佛摸透了我的心思,不久,我收到了一张来自扬州日报社的邀请函,邀请我担任“吴良材”杯超级小记者才艺大赛的评委。一想到马上就要当评委,端坐在评委席上,我兴奋得晚上做梦都笑醒了。
5月15日下午,我早早地来到了扬州日报社。在入场处,我领到了一份计分表,最低是7分,最高是10分。想到这是评委才有恶权力,我的心情不由自主地激动起来。
比赛开始了。参赛选手的表演真是精彩纷呈,数不胜数:有神秘莫测的魔术,有荡气回肠的萨克斯独奏,有慷慨激昂的朗诵……然而最让我回味无穷的表演就要属高振亚同学的古筝独奏《茉莉花》了!随着她的手指在琴弦上优雅地滑动,琴声悠然而起,婉转连绵,犹如山泉从幽谷中蜿蜒而出,缓缓流淌。那悠扬的乐声中似乎还掺和着茉莉花的芬芳,在大厅上空飘溢回荡,令人心旷神怡,大厅顿时鸦雀无声,好像都被这优美的琴声所陶醉!琴声戛然而止,乐曲久久在我耳边回荡,舒缓而又起伏,恬静而又激荡,诉说着她对那洁白无暇的茉莉花和对美丽家乡扬州的挚爱。她演奏完毕了,台下立刻响起了排山倒海的掌声,我也毫不犹豫地给她评了个10分!
比赛结束了,我想在这场比赛中,我不只是做了一次评委,其实更多地是参与和学习,这次活动,不仅让我过了一次评委瘾,而且开阔了我的眼界,激发了我的学习热情和进步的信心!