寒假里的一天,因为要去亲戚家拜年,妈妈上楼去哪给亲戚的东西,我独自一人呆在车上。
一开始,我坐在车里很无聊,就躺着,大约过去了20多分钟,我开始翻来覆去,有点等不及了,我试图把车门锁拔开出去,一拔门锁,不好,车开始“叭——叭——叭”的报警,我心想:天啦!怎么办,要不直接出去吧。可又想:如果出去了别人会不会把我当偷车贼呀!在纠结当中,我还是不由自主的把门锁按了下去,车才不响了,我总算了口气,可又想到:我可怎么出去啊?我那个粗心的妈妈不会把我忘在车上了把?这时,我真想拔开门锁跑回家去,可是我又想:要是我跑出去了小偷会不会来偷车呢?(因为当时没关车窗)气死我了,我叫妈妈给我车钥匙她又不放心,要不然我早在家里了。