外地的表妹和表妹夫小马来我家做客,准备晚饭时,表妹俯在我耳边说:“姐,小马是个大胃王,你晚饭可要多准备点儿!”我一听连连点头。
吃饭时,我发现表妹所言非虚,小马竟然一口气吞了两大盘饺子,之后又毫不含糊地啃了两个鸡腿和八个鸡爪子,喝了两瓶啤酒。看他吃完饭进了卧室,我担心地对表妹说:“这么吃会不会撑坏肚子啊,晚上他要是胃不舒服了,你就来找我拿消化药!”
晚上十一点多,正在书房上网的我果然听见客厅有动静,开门一看,表妹和小马竟然都起来了。看着小马一脸尴尬地摸着肚子,我马上明白了是怎么回事儿,急忙转身奔向厨房说:“我这就去拿水和消化药,不行咱们上医院!”谁知表妹一把拉住我说:“姐,不用找消化药!”我指了一下小马着急地说:“不找消化药怎么行啊,没看他都难受得团团转了!”没想到表妹不好意思地说:“姐,其实小马是饿得团团转了,他晚饭没有吃饱,想问你家有没有方便面!”