我的读书故事
那天我在家看电视,无意中看到喜羊羊拿着一个奇怪的东西,我问妈妈这是什么,妈妈告诉是那是知识的源泉——书,我似懂非懂地点了点头。
之后的一个星期天,我和妈妈去了新华书店,那时候我还不认识字,于是让妈妈读给我听,我听着听着笑了起来,心想,原来书中的故事是那样的精彩呀。我默默地下定决心:一定要赶紧多认字,能够独立地读书看报,从而增长自己的知识。
每当我想起了刚认识字时的趣事时,不禁哑然失笑。通过读书,我理解了”书中自有黄金屋“的含义。
从那以后,我天天和不会说话的朋友——书在一起,书成了我最要好的朋友,因为是它让我学了很多知识,懂得了许多道理,当然,更重要的是——它那屋子里还有好多好多的”黄金“等着我去汲取呢!
有时抻开老旧的柜子,一张张发黄老旧的相片纸叠摞在一起,过往的幕幕,都相继浮现眼前,似是一双无形的手,拨动心弦。
那个是我,小小的我,儿时总觉得,生活平淡,每天很快的就过去了。现在看看,也会不自然笑出声。
咦嘿嘿小时候的纯真单纯,虽不记得很清楚了,但依稀知道,那时候很小,生活在温州,一张小小的红色沙发,可能还沾着口水,那时候一个不大的客厅像是一个巨大的乐园,承包了我的。
桌上的茶水,手中红,绿,蓝,格间交错的小皮球,就是容纳我一天快乐的了。
当时身上的衣服不多,只有几件换洗的但却格外鲜艳,那是他们憔悴面庞的心血,和劳累一天发黄的双眼。
头上一顶蓝色的红边鸭舌帽,在圆圆而小的头上显得宽大,舌帽上带着的土尘,也是为家支撑的勋章。
刚学会走路,每天就穿着白绸袜在小家到处走,沿着当时觉得很长的走廊,一步步小心翼的走,不敢有一丝大意。
累了困了,坐在凉亭的立马把我抱回了房间,白的墙面在我小小的脑海与里,是粉色的,我躺在床上,穿着件天蓝色的毛衣,是奶奶坐在床边,用双手一针一线和缠满创可贴的指头织出来的,生怕我比不过其他,少一件颜色的衣服。
一床发黄的格子床单就陪我许久,虽然很旧但他它很干净也很,小小的身子在床中,仿佛就觉得挺大的感觉永远碰不到底,每天生活,却简单也快乐。
现在回想,看见路上的行人也莫名的好,一切的一切,都是那么美,也刚刚好,甜却也不腻,我把照片放回柜子,嘭儿时的结束了,但生活从未结束,也未结束和那一张张发黄的相片纸一起...