我的读书故事作文600字
说起读书,我的读书时光像流水一般涌进我的脑海,我对读书是说不出的喜欢,可也是困难重重。
我最爱看历史、动物类的书,一旦看起来,看的如痴如醉:我一看就是几个小时,除了上厕所,吃饭,我的眼睛眨也不眨得盯着书看,妈妈怕我眼睛受伤让我赶快睡觉,我只好从命。可我听到外边没声音时,拿起书看的津津有味,看了大约二十来分钟,终于看完了,我也没书看了,我只好依依不舍得躺下睡去。
可让我读学校推荐的经典书籍呢,我就没有那么好的耐性了。有次我和我哥去图书馆读书,妈妈嘱咐我要看些正经书,我点了点头。我挑了本《战争与和平》坐下来看,过了一会儿,我的屁股像针扎了一般,忍不住想站起来,但答应了妈妈,我咬咬牙又坚持了一个小时。这时觉得全身不舒服,我终于忍不住和哥哥去图书馆门口的小摊吃东西去了。妈妈知道了,把我训了一顿。
经历了“图书馆事件"后,我也尝试着看看经典书籍。不久,我读这些正经书的时间越来越长。我觉得我的词汇量多了不少,作文写得也好了一些,还发表了两篇文章。这时我悟出了一点道理:读书,不能只因为喜欢而过量看一些闲书,要看看那本书带给了你什么,喜欢的闲书与经典书籍要结合看,你会有意想不到的收获。
书是知识的源泉,书是力量的表现。读书,可以让你领悟人世间的真谛;读书,可以让你知识渊博;读书,可以让你懂得人生的意义。俗话说得好,学到老活到老,一辈子,每时每刻都在学习,学习是无止境的,读书更是无止境的。
书是我们的良师益友,它教给我们知识,让我们不再寂寞,他让我们分清善与恶,分清对与错,分清是与非。
朋友,让我们做一个爱读书的人吧!