我爱读书作文600字
我是一个活泼开朗,热大自然,喜欢读书的小男孩。在阳光普照的午后,倚栏捧卷,沉浸在鸟语花香之间,徜徉在诗词子赋之中便是我的最爱。每天晚上,静静的阅读喜欢的书籍,枕着书香入眠已经成了我生活中不可或缺的一部分。我爱读书,在阅读中我不仅结识了许多小动物,还获得了很多知识。
小时候,爸爸妈妈每天都会给我讲故事,故事中的主人公高兴时,我也兴奋不已,书中的主人公悲伤时,我也会伤心难过。在我第一次自己读完一个故事的时候,我感到一种从未有过的情感,那故事仿佛就发生在我身上。记得有一次,我看到书中的主人公在经历了各种苦难,终于完成了他的心愿时,我高兴的一蹦三尺高。就这样,我走进了书中的故事,越来越喜欢读书了。
读书还让我结识了许多小动物,了解了很多动物的生活习性和生存方式。认识了凶狠的狼,温顺的小象,忠义的狗狗等等许多的小动物们,以及他们不被大家所了解的另一面。尤其沈石溪的动物小说对我的影响特别深,那一行行的文字把人与动物,以及动物与动物之间温暖的感情和为了生存而进行的残酷斗争描述的活灵活现,让人看的热血沸腾,乐此不疲。
读书不仅使我快乐,还能从中获得很多的知识。几天前,在学校举行的“语文周”活动中,我从书中得到的这些知识就派上大用场了。活动中那些题目的答案我信手拈来。“灯泡是谁发明的?是谁草船借的箭?”诸如这些题目的答案,我张口就来,就是因为在平时的读书中对知识的不断积累。
是书,让我了解了中华灿烂的文化;是书,为我拓宽了人生的道路;是书,让我懂得了更好的享受生活。我爱读书,也一定会把读书的习惯一直坚持下去。