成长需要空间初中作文
“给你一个快乐的童年,你就会有一个失败的青年,后悔的中年,痛苦的晚年”。这是爸爸常对我唠叨的一句亘古不变的话,让我不胜其烦:难道,我们就不能拥有一个充满自由、快乐、无忧无虑的童年吗?
我的空间,已经完全被束缚了,就像小鸟被锁在牢笼之中,只能无奈地看着笼外的天空。我的空间,似乎又象QQ空间,只能操控于爸爸的手掌之中,QQ被爸爸改了密码,我只能无奈地看一些古怪的新闻。
我的空间啊,我何时才能见到你的真实面容?
四月一个周末早晨,我正在被窝里想象着,出门后怎么玩呢?同时,我也正焦急地等着爸爸起床。
“爸爸,我能出去玩吗?”我用期待的眼神望着爸爸。
“还有时间出去玩,你看还有几天期中考试?还出去玩,都复习好了?”爸爸的嘴就象一挺机关枪,对着我不停地扫射,说出了一大堆理由,使我十分恼火。
“前天不是说好了今天可以出去玩的吗?怎么又不行了?”这句话蹦到我嘴唇上,还是被我硬生生地咽了回去。唉,无奈,只好去看书了。不由得不让我大喊:我的自由空间,你在哪里?
成长,是需要空间的。空间,能丰富我们的成长,尤其是自由,它让我们懂得在遇到困难或挫折时如何静下心来思考,还会让我们懂得在有烦恼时如何去剪断它。
爸爸说的话也许是对的,但是,绝对了就不对了。快乐虽然能给你带来失败、后悔、痛苦,但有时,会给你带来无限的自由和战胜困难的勇气和力量。