人性之美高一学生作文
人性之美,美在为社会公共事业献爱心;人性之美,美在对浙江工作的执着追求;人性之美,美在对浙江愿望的实现的不断探索,让我们一同为这些人高歌喝彩,为对于他们的行为而感到骄傲吧!
社会上有许许多多的好人,他们默默无闻地在为这个社会做出自己的一份爱心,让这个社会焕发光彩。
一个家庭贫困的小女孩,她的学习成绩非常好,但由于家庭的困难,她不得不退学,去寻找工作,为父母减少负担,当她不得不退学,当她听到自己的生活而感到悲伤,而是更加地努力,每天节省五毛钱,捐给了比她更平困的山区儿童,但她依然认为,自己的生活还不错,也读书过,但山区的孩子不一样,他们根本不识字,因此献出了自己的一点点爱心。
中国的水稻之父——袁隆平,为了让人民的生活过的更好,农民的粮食收获得更多,她不断的努力,不断的探索,在他的梦里,他时常梦到自己培育了许多杂交水稻,农民的收获也越来越多,为了实现自己的梦想,他寻求了很多的书籍,付出了很多的辛苦,最终培育出了杂交水稻,完成了自己的梦想。
一个普通的外地教师,不顾艰辛,长途跋涉,来到了一个贫困山区任教,为了让更多的孩子识字,读到更多的知识,由于学堂很小,他每天带领一大班的学生去上山学习,用树枝当笔,如果饿了,就啃干面包,尽管生活很艰辛,当他还是坚持不懈着,凭自己的能力给更多的孩子制造学习的空间,他的付出,让很多的家长都很感动,家长们都拿出了自己最为宝贵的食物送给他,但他仍然说:“我能为你们的孩子送去知识,这是我的荣幸,而这些食物,是你们最宝贵的东西,还是留给孩子们吃吧。”他的话感动了很多的人。
他们的执着,追求很奉献精神,都是值得我们骄傲,我们敬佩的。正因为有这些人的存在,做一社会处处充满爱心,才会焕发生机,使我们的生活越来越充实。