人性是人类的特性作文700字
科技逐渐进步,人工智能伴随潮流诞生,而我们人类的生活也随之被这股机械风暴所左右。正是如此,人类凭借着独有的想象力以及对新文化领域的渴求创造了一部部“人机大战”的影片与小说。于是我们不得不将自己代入玄幻的世界:如果这摊冰凉而由人类一手打造的机器被灌输了人类的思考能力,那么一场“种族战争”必是一触即发。
然而,当苹果公司总裁库克重新审视这种观点,更多的想法是自身应该反思——在这有情的社会中蕴含着人的人情冷暖,冰冷的机器思维开始潜移默化的侵蚀部分人的大脑:当硝烟与炮火响彻这个国家,无辜的群众哀嚎、奔逃,尸体横七竖八地倒在战垒之中,一幕幕被播映在电视屏幕上时,是人脑中的同情心促使我们的泪腺分泌出泪水,满含着无奈与凄婉;而当“计算机式”思维让我们的思考更新换代后,重新回头阅读这战争史,剩下的也许只会有麻木与漠视。
“价值观”与“同情心”无非是二字:“人性”罢了。之所以言“人性”,是由于它们为人类所独有的属性。层出不穷的科学研究表明,人脑是让我们成为高等动物的关键,而这人脑给了我们思考方式与人性才造就了如今人类“统治”地球的局面:而机器在不断吸取这二者,取人类之长,可见是我们的思维方式提高了机器的发展,而人性却在部分人的身上流失。
他们更像是冰冷的机器,失去了价值观,开始成为一文不值的肉体与躯壳,失去了同情心,开始变得残酷,瞄准目标便横冲直撞地前行,不顾一切。
之后,再去观摩那一部部“人机大战”,是时候多些反思,而不是恐惧与捧腹,让自己成为空壳。人性是让我们扶摇直上的关窍。高科技再发达也是人类的成品,用人性去掌控他们是不可能逆转的现实。