人性的美丽优秀作文
从我们出生到长成,每个人都要散发出人性美丽,犹如一道光环包围着我们。
人性的美丽是奉献,也是正义,更是乐观。
不论你如今是什么样,是身家很高的大款,还是一贫如洗的穷人;是光彩照人的成功人士,还是那些无所事事的人儿……不论是什么样的人,在你的内心深处总是会散发着人性的美丽。
人性的美丽是李商隐“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献,生活中往往有些人在无私的奉献自己。正如我们的父母,他们将有限的青春献给了我们。任凭岁月的痕迹在他们的身上留下痕迹,却没有一句怨言。正如我们的老师,将自己的所有知识都交给了我们。即使我们调皮,但他们没有一丝后悔。不仅是他们,世界上后很多的人都是如此,在他们的身上我们总能看到人性的奉献。
人性的美丽是“路见不平一声吼,该出手时就出手”的正义。曾几何时,我们总能在电视上看到这类人——平民英雄。他们穿梭在世界的各个角落,哪里有困难,哪里就会有他们的身影。像是那些有着正义感的律师,他们用语言用知识将无罪的人从肉体和精神的牢笼中释放出来。像是白居易,他不畏权贵,一心为人民服务。他抨击了当时社会的腐朽,他总是站在最底层人民的立场上,用语义书写着正义。社会上还有许多拥有正义的人,如果不是他们,我们今天的社会能有这样的美好吗?
人性的美丽是“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”的乐观。乐观是一种心态,它更是人性的美丽的战士。生活在这个世界上,我们必须懂得用乐观的心态去对待一切。苏轼对待生活很乐观,才有了他“此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟”的千古绝句。用乐观的心态去对待生活中的一切,那么生活也会变得更加美好。
我们应该不断的发掘自身的人性的美丽是什么,要学会肯定别人,学会取其精华,那样你身上的光芒将会越发耀人。