人性高一作文
地球上可以达到绝对零度的物体种类接近没有,不过,最冷不过人心。
“今天出去不?”“不去!”“我请客。”“你都这样了,我也不能不去。”
上边这一段话可以说在每一个校园之间都会发生过,这种事情大家可能习以为常,不过,当我们认真去解读后者的思想的话,我们不难看出,后者已经将请客当成了陪一个人的基本条件,这便是真实的人性
下面是另一个关于人性的例子:
早上,在阳光还未爬满窗台的时候我便兴致勃勃的跳下了床,甩开了所有缠绕在眼皮上的疲倦,我抱着一颗篮球便远赴“战场”。阳光刚刚崭露头角,清晨的风打在脸上还是会有一丝寒意。到达我原先就读的小学,立即一缕很轻的暖意漂浮在我的脑海中,然而,这种感觉竟持续了不到1秒便荡然无存。我被门卫室的老头以一句:“非本校生不得入内。”给轰了出去,随后,铁门重重的关上。被震荡的空气弹在我脸上,久久没有散开我心头当时涌上一股热流,“我以前是这里的学生”,话到嘴边我又吞回了心里。重要吗?不,至少对他们来说,我们不重要,我们只是你们名利场上的工具,用完后当然可以扔掉,是吗?我尊敬的校领导!我“可爱”的母校,竟然对返校生采取能避则避的态度,紧锁的大门并不能让我心中的“莘莘”咒骂停止。永远的烙印
当你属于一个“集体”时,你的荣誉,80%归于集体。当你犯错时,你的错误全部归你自己。上文中,一个可能优秀的返校生,当他离开了这个集体,当他所做出的荣誉与这个集体无关时,这一个所谓的“集体”将会暴露出本性。
当一个人对你有利时、和你志同道合时,他与你的关心比所有人都亲密。
也许有人在学校经历过一种情况在一周之内与一个人关心好的像情侣,而第二周,便避之不及。