塑造自己作文
大千世界,人海茫茫。每一个人都以不同的相貌、品行、身份、性格存在着,有着独特的个人形象,渴望自己独树一帜、出类拔萃!
想成为风景必须有迷人的色彩,想成为英雄毕须有惊人的壮举,想让自己出类拔萃,必须竭尽全力去塑造自我。
“百敬孝为先!”自我呱呱落地时,便受到父母的呵护,那深入血脉的亲情,那不求回报的付出,那无微不至的关怀,是我如茁壮的小树在阳光的恩泽下健康成长——“父母恩情似海深”呐,“谁言寸草心”,又怎能“报得三春晖”呢?所谓“为人子女要孝顺”,为父母做一些力所能及的小事,哪怕只是刷刷盘子洗洗碗,也会令父母倍感欣慰,我们何乐而不为呢?况且连“鸟兽尚知哺育恩”呐,我们“爹娘不敬敬何人”呢?“养育之恩不图报,望子成龙费破心”啊!作为一个中华儿女,应发扬中孝敬父母的优良传统,一生谨记父母那山高水深的恩情。塑造自我,塑造自己的孝心。
“只要人人献出一点爱,世界将变成美好人间。”因为有爱,生活中才会少些怨气和烦恼;因为有爱,心灵才得以宁静和安详;因为有爱,社会才变得和睦和温暖;因为有爱,自然界才变得和谐和繁荣……想象灾区小朋友被迫辍学,家园被毁的惨状,想象处于水深火热的人民那充满期望的眼神,又怎能不使我心灵震撼呢?只有向社会奉献爱心,才能使失学儿童重返校园,灾区人民重建家园,困境之人找到希望,让社会变得美好,充满温馨和幸福。塑造自我,塑造自己的爱心。
“人不可有傲气,但不可有傲骨。”作为一个堂堂正正的中国人,就该有宁为玉碎,不为瓦全的傲骨。横刀立马不难,难的是四面楚歌之际仍能横刀立马。京剧艺术大师梅兰芳先生以唱青衣闻名,抗战时期,日本人要求他为“皇军”表演,他不仅断然拒绝,而且蓄须明志;爱国人士朱自清在衰病的晚年,宁肯饿死,坚决拒绝美国的“救济”,这种品德,这种气节铸就了他人生的高度;河南打工仔孙天帅死也不向韩国老板下跪,他昂首挺胸,大踏步从韩国老板身边走过,永远离开了那块耻辱的地方。孙天帅,这位“不跪的中国人”伟自己的人生麽上了亮丽的一笔。作为一个中华儿女,更应昂首挺胸,屹立在世界人群中,不想任何外国人低头,不做任何有损人格和国格的事,为祖国而骄傲。奋发向上,将来担起建设祖国的重担。塑造自我,塑造自己的傲骨。
塑造自我,使自己的生命迸射出绚丽的火花。
塑造自我,使自己的生命书写出优秀的篇章。
塑造自我,使自己的生命放射出绚丽的光芒。
塑造自我,塑造自己的孝心、爱心和傲骨。