高中生气的作文600字
我有一个比我大十几岁的哥哥,哥哥可是出了名的好脾气。从我记事以来就没见他发过脾气。可从经过那次后,我就知道,好脾气的哥哥也有生气的时候。
记得那是一个周末,我做完作业在家里正闲的慌,在不知道该干什么时,突然想起哥哥最近买了几本书,哥哥的书虽然有点深奥难懂,可却十分值得我去钻研,于是,我便去哥哥的书架上拿一本他刚买的《悲惨世界》。
书刚拿到手我便迫不及待地读了起来。读着,读着,我突然觉得有些口渴,于是便去厨房倒了一杯水喝。
过了好一会儿,我终于看完了《悲惨世界》这本书,就在我起身准备把书还回去的时候,然后以我的胳膊肘突然碰到了还剩半杯水的水杯,水杯里的水一滴不漏的洒到了书上,我心里一惊,连忙拿纸去擦,可谁知,是越擦越糟糕。我心里想:这下完了,哥哥回来该骂我了。可是又转念一想:哥哥脾气一向很好,应该没什么事吧,想完,便去房间里看电视了。
过了一会儿,我的房门忽然被打开,只见哥哥皱着眉头怒气冲冲地走了进来,手上拿着那本还未全干的《悲惨世界》,说道:“是不是你弄的?”“对不起,我是不小心的。”看着哥哥生气的模样,我十分吃惊、害怕(要知道,哥哥可是从来没有发过火)连忙认错,认错过后,哥哥又训了我一顿火气才消了一点。
从那以后,我就不怎么敢再去拿哥哥的书了,因为那一次,哥哥真的特别生气。