酒红的幕布从舞台中央缓缓向两边拉开,舞台中央放射出一阵五彩缤纷的光芒,刹那间,梦想的气息渲染着整个音乐会场,那较小的身躯,标准有力的鞠躬使观众们不由自主地站起身来为她响起了如雷鸣般的掌声。久违的泪水,终于如泉水般在她那星河似的眼睛里涌了出来……
我,叫艾琳。我是一个相信梦想,相信努力就会成功的女孩。钢琴,就像生命中的油画板一样,没有了它,我的生活就像一张白纸,没有了色彩的渲染,一切空空如也。然而,在这青春逐梦的道路上,我却得不到最爱人的鼓励。“没日没夜的练琴,成绩落下了怎么办?”“算了吧你,赶快去学习!”这些都是父母跟我日常的对话,每当听到这些,我的心就如刀割般难受……
我想起了老师常对我说的:相信自己,一定可以的。
学校的琴房只剩下我一个人,即使那五彩的晚霞犹如油画般展现在傍晚的天空中,在我看来,不过是血红般的低沉,剩下所有的不愉悦由自己承担。想着想着,琴键更加疯狂地弹跳,我的手指在琴键之间乱舞,啊,所有的情绪涌上心头……我不得不停下飞舞的手指,好似在人生道路上抹去钢琴的记忆。那一颗又一颗不听话的泪珠打湿了琴键,仿佛发出心碎的声音似的。这时,班主任走了进来……
面对这残酷的现实,我相信,只有坚持。
走在回家的路上,看着那残阳,无法带走的,是我的失落。打开门,洗了脸,又一次坐在钢琴凳上,仿佛弹奏着我的青春。突然,在钢琴上发现了一张精美的邀请函,我轻轻地拿起它——“北极光艺术团”巡回演出邀请函!我呆呆地站着,久久说不出话来。“加油吧,别辜负了你的坚持呀,琳!”爸妈说。站在月光下的我,终于笑了。
此后的每一天,五彩斑斓的夕阳下总少不了我的琴声。
终于,我登上了梦寐以求的舞台,得到了观众的认可……努力,真的不会白费,它要有坚持的眼泪来充实!