我敬佩的孙中山作文400字
想必大家都认识我们的民族英雄孙中山吧?要知道,他可是我的偶像哦!
我们的民族英雄孙中山出生于广东省中山市翠亨村,是伟大的“中华民国国父”,他是我们中国最伟大的民主革命先行者,为中国献出了一生的心血和毕生的精力,这不得不让人所折服,现在的中山市之所以叫做中山市,也是为了纪念我们这个伟大的国父。
我佩服孙中山的忍辱负重。袁世凯为了他自己的利益,与孙中山争夺总统,孙中山了大益舍小利,让位于袁世凯,让我敬佩不已。
在孙中山的诸多优点中,我最佩服孙中山的志存高远,他从小就很关心国家政治,关心国家的历史,自称“洪秀全第二”。果然,长大以后,他成立兴中会,在孙中山的领导下,推翻了清王朝,结束了中国历史上长达两千多年的封建制度,创建了中华民国。
孙中山是中国近代史上最伟大的革命家。他的斗争精神感染了我们每个人,让我们每个人都明白,被统治并不可怕,但是可怕的是你没有勇气去开拓新道路,没有勇气反抗。
这就是我敬佩的孙中山,他勇于反抗,勇于开拓新的道路。我,敬佩他!