预约精彩记叙文作文
光阴似箭,岁月如梭,不知不觉中,我们走过了童年的懵懂,跨过了花季的彷徨,我们早已不再是那幼稚无知的小孩,早已不再是那叛逆恍惚的少年,我们即将步入成人的世界,面对现实的社会,你是愿意迎来光明的未来,还是永坠黑暗的“深渊”?我想,我们想要的一定是光明未来,那么,我们就应学会预约精彩,创造辉煌。
预约精彩,我们需要凌云壮志。俗语云:“虎瘦雄心在,人穷志不穷。”这就充分说明即使我们的自身环境比不上别人,但是我们要敢于立下壮志,为我们的理想拼搏奋斗,创造我们自己的辉煌。君不见,陈涉云:“燕雀安知鸿鹄之志哉”;君不见,曹孟德高喊:“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已”;君不见,辛弃疾高唱:“了却君王天下事,赢得生前身后名”……古今多少人,立下凌云志,美名传千秋!他们用事实证明立下凌云志可以预约精彩。
预约精彩,我们需要乐观态度。人生路上或喜或悲,难免会有困难挫折。面对人生的曲折,我们不能轻易放弃,应该乐观对待,因为上天给予我们的困难正是给我们的考验,百炼才能成钢,我们只有在挫折这所学校中不断磨砺,才能在将来的日子里做那雄鹰,鹰击长空,翱翔九天;做那猛虎,虎啸山林,气吞日月;做那苍龙,龙腾万里,震撼苍穹。乐观面对挫折,做那仗剑走天涯的李太白,高喊:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;学那披蓑雨中行的苏东坡,高唱:“一蓑烟雨任平生”;看那冬日观梅的毛泽东,长吟:“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”……古往今来,多少英雄笑看人生,成就辉。让我们将乐观态度化作长刀,斩尽人生路上的荆棘,灭尽阻碍我们前进的“妖魔”,满怀豪情,高歌猛进,精彩未来,我们便能迎来。
正值青春年少的我们要预约精彩,就应立下凌云壮志,就应乐观豁达生活,就应超越前人超越自己……