1 忌买涨幅过大的
涨幅过大的纪念币,往往是资金在炒作,藏友们一旦高位“吃进”,极有可能被“套牢”。
2 忌买狂炒后回落的
这种纪念币,在高位形成了大量的“套牢族”,价格一旦有所上涨,解套盘就会倾巢而出。这类过时的“黑马”再度被炒作的可能性很小。
3 忌买不具独特题材的
从某个角度看,买纪念币就是买题材,有题材就有炒作的概念,就会有庄家进场,而不具备独特题材的纪念币,是很难激起市场的投资热情的。
4 忌买品相较差的
收藏纪念币如同收藏邮票,也要注意品相,即外观质量。品相好的纪念币与品相差的纪念币,市场价格相差很大。