生肖金银币收藏价值比普通纪念币高
猴年纪念币的不实发行消息满天飞,从另一个侧面表明了市民对生肖系列纪念币的关注和喜爱。实际上,今年年初发行的2015羊年贺岁纪念银币,目前市场价已经较初始发行时上涨好几倍。
业内人士分析,目前发行的贺岁金银产品中,生肖币的收藏价值是最高的,发行量也少,价格比较容易向上冲。而普制熊猫币由于发行量较大,所以价格普遍涨幅不明显,但是普制熊猫币发行价格低,也基本没有跌破发行价的现象。
不过,如今市面上有不少假的金银纪念币,比真币便宜很多,有些假币做得很真很像,证书也以假乱真,所以,在购买金银制品时一定要小心,消费者最好到正规渠道购买,以防被骗。