日记父母的一天500字
昨天,老师让我们做一天家长。
周六早上,我想,好不容易星期了再多睡一会儿,我好像忘记了要做家长。没过多久,“孩子”过来叫我起床,我便怒气冲冲地从床上爬起来穿好衣服,刷好牙,洗洗脸。我说去“上班”了,说完后我便去美术班上课了。因为上课时间长,我担心“孩子”们在家会不会调皮捣蛋,会不会认真写作业,会不会在看电视,总之心情很复杂……
很快中午放学了,我飞快地回到家开始做饭,做的是大盘鸡,先去超市买只鸡回来洗干净,然后烧水倒入鸡肉……在“孩子”的陪同指导下一切顺利,饭很快做好了,我们一家人开始高高兴兴地吃起来。
下午,休息一会之后我还得去“上班”。和他们告别之后我来到了书法班开始上课,因为下午时间比较短,这次上课就没有再想“孩子”们。上了大约两小时的课很快放学了,我无精打采慢悠悠地回到家中,到家是16点了。我们一起不行去广场,到了广场“孩子”们东跑西跑,我根本就抓不住一个“孩子”,累地我满头大汗,气喘吁吁。玩了快两小时,天渐渐黑了下来,我们又步行回到家。回到家后我赶紧看了看手机,“现在刚好18点了!”我欢天喜地地叫道。哎,终于可以不做家长了。
做了一天的家长,我知道了家长的不容易。以后我要做一个懂事的孩子,少给父母添麻烦。