敬爱的祖国妈妈
您好!
是您的资源养育了我们,我们为自己是个中国人而骄傲,今年是新中国成立__周年,这__年来我们中国从一个贫穷的国家变成了当今世界第二大经济体,受到了世界的关注。我们成功申奥,2008年在北京举办了奥运会。2018年12月我们成功发射了嫦娥四号探测器,今年我们的嫦娥五号月球探测器也顺利往返。
这__年来我们的经济飞速发展,军事、科技都有了进步。祖国妈妈,曾经我们是多么的渺小,现在却是这么的强大。我们从1949年新中国成立后就开始有了翻天覆地的变化。从前我们出省坐车天才能到达目的地,可如今有了高铁技术的发展,几个小时就能到达目的地。我们的高铁技术是非常发达的,是世界上高铁里程最长、运输密度最高、成网运营场景最复杂的国家。我国的各大方面都有了进步,由此可见我们中国成立__年,依靠国人的努力,中国成了一个强大的大国。
祖国妈妈,我永远也不会忘了小英雄雨来里的那句话:“我们是中国人,我们爱自己的祖国。”长大后我也要为祖国发展贡献一份力。
祝祖国妈妈繁荣昌盛!
学生:
年月日
金秋送爽,硕果飘香,在这个美丽的季节我们迎来了祖国妈妈的64岁生日
为了庆祝祖国妈妈的生日,我们五(1)班同学将教室后面的黑板装扮的焕然一新:雄伟壮观的万里长城,美丽庄严地天安门,高高矗立的华表,还有对祖国妈妈忠心的祝福,几个大大的彩字:“祖国万岁”.更是表达了我们对祖国深深的爱意。
周四班队活动课时,我们班开了一次主题为庆国庆班队活动。
当我们唱起《五十六个民族五十六朵花》时,我的眼前仿佛出现了五十六个民族欢聚一堂载歌载舞的情景,我感受到了我们五十六族人民永远是祖国的好儿女。
当我们唱起《世上只有妈妈好》时,我突然觉得自己是世界上最幸福的人,因为我有一个养育了最伟大民族的母亲——中国,我深深爱着的祖国。
当我站在讲台朗诵《我爱我的祖国》时,同学们那一次次热烈的掌声,让我更加觉得同学们很爱祖国,爱那昂首的雄鸡,爱那飘扬的五星红旗,爱那奔流不息的长江、黄河······
祖国,您是我心中不落的太阳,您是我们伟大的母亲,在您64华诞之际,我想对您自豪地说:“我爱您,中国!祝您生日快乐。”