亲爱的妈妈
这是我第一次给你写,也是我第一次学写信,今天就让我好好的跟你说说人里话吧!
妈妈,最近因为我的倔强,使你大发雷霆,一句句骂声争着钻进我的耳朵里“死鬼!”、“你见上帝去吧!”、“你这个没出息的孩子!”、“这么一点大,就和我对着干,长大了还不知道会怎么样”……。你越是这样,我就越是不加理踩。紧着,你那无情的皮带雨点般地向我打来。我的眼睛模糊了,没想到妈妈是这么情!一阵痛打过后,你怒气未消地去干活了。
妈妈,我知道你是为我好,可是你那骂声如同雷电轰鸣,对我来是说是多么的刺耳,虽然声音不算很大,可在我心里像是被深深地划了一刀。我的眼泪像决了堤的洪水,一发不可收。可是我那梨花带雨的小脸却换不了你的大发慈悲,你反而火上加油,打得更加厉害了。而且,还冷不丁地冒出一句话:“哭!哭!哭!你这还叫男子汉吗?”……经过你的“枪林弹雨”,我恨不得也来打你,可还是忍住了。在我心里,经常把你比喻成“日本鬼子”,而我却是顽强的“八路军”。
妈妈,有时,我真希望你离家出走。可是,一想到这里,一种舍不得的感觉油然而生,鼻子一酸,眼睛都湿润了。我心里很明白,妈妈,我是多么爱你!
妈妈,请你以后不要再用皮带打我好吗?因为“皮带之下无勇夫”呀!妈妈,你能心平气和地教育我吗?面对我的缺点,你能换一种方式来引导我吗?我知道以前我是不好,不该和你倔,我决定从现在起,一定要改掉这个毛病,请您相信我,好吗?
祝妈妈:
身体健康,永远美丽!