游览南山大佛
10月1日,一年一度的国庆节,我和爸爸来到了南山主题公园,准备在南山大佛上留下我们的足迹。
刚开始,爸爸信心百倍的步入台阶,总说要照顾我,是我的保护神,不一会,他便进入了高度恐慌之中,我观察了一下,台阶一共分四大层,每大层台阶里都包含着许多台阶,我的天啊!太高太陡了,我一边走一边数,一共是463级台阶。第一大层刚走完,我正准备步入第二层的第一个台阶时,爸爸拉住了我的胳膊说:“我们歇会再走吧!我的腿都软了。”我一摸爸爸的腿,用“瑟瑟发抖”这个词语形容真不过分,之后每上一层大台阶爸爸就拉住我的胳膊,让我停下来等等他,稍微平静一下,我也只好跟着等,直到上完第三层后,我不耐烦了,每隔一分钟,我就催一下,这时我想起来一对词语:“快马加鞭”和“不战自溃”,我自然而然的代取了“快马加鞭”,爸爸毫无疑问的获得了“不战自溃”的名称。
终于到顶端了,我和爸爸都累得上气不接下气,我们围着大佛的莲花底座正摸三圈,倒摸三圈,祈求家人平安。大佛高38。66米,重380吨,是金黄色的身体坐在莲花宝座上,是世界上最大的坐卧佛。
下台阶时,爸爸拍着胸口自言自语道:“呼!静下心来,我会成功的,总不能让女儿背下去吧。”就这样我扶着老爸小心翼翼的下完了所有台阶。爸爸对我说有一种奇妙的成就感,“我也是。”我高喊起来。
这次收获颇丰啊!