今天早上,动车飞驰,我的心也跳得更厉害。因为今天,我要去上海科技馆。
上海科技馆坐落于黄浦江东岸的世纪广场,是一座把自然、科学技术和艺术融为一体的主题科技乐园。
到了科技馆后,我们先去了“地壳探秘”。调查火山的喷发原因,观察震波,探索地震的奥秘,了解深深的地下蕴藏的石油是怎么被开采出来的,体验地震时的感觉……我们来到机器人世界,让我感觉到科学进步,里面的机器人会射箭,会下棋,会演奏,还会做操。这些功能令我惊叹不已。
但是,我最喜欢的还是“智慧之光”了!里面有许多疑问,比如“天上之水”一个水龙头在半空中,却能流出水来,这真让人感到奇怪,这到底从哪里来的?这里不仅有疑问,而且很有趣,就说怒发冲冠吧:一个人站在一颗有静电的球旁边,把一只手放在那颗静电球上,那个人的头发就笔直的竖了起来。
就这样一天过去了,我不得不离开科技馆,我还想来探秘更多的科学知识。