暑假游览黄果树瀑布作文
随着车子的前进,我一边听着音乐,一边望着窗外的风景,路不宽,周围一大片都是米黄色,没有高楼大厦,只有一间间的平房,一颗颗的绿树做点缀,一辆辆汽车进进出出陆续不断,我轻松的闭上了眼,享受着音乐动人的旋律和难得的宁静。
突然刹车,我不禁往前一撞,睁开眼看了看外面,只见车窗上又换了背景,从米黄色到了墨绿色,“黄果树瀑布到了,出去吧!”导游说。我关闭了音乐,出去舒展舒展酥麻的身体,贪婪地呼吸着清新的空气,随着导游进入了期待已久的黄果树景区。
跟着人流往上走,我早已隐隐约约地听见了阵阵水声,往下一看,一段一段的河水参差交织,仿佛是一级级银白色的台阶,而那高低相交的接壤处,便自然地形成了一座座小瀑布,淅淅沥沥的水声陆续不断地传来,越来越响,仿佛就是一首清纯的乐曲。我们静静地谛听着,风声,水声,赞美声,声声入耳,这又像是一首自然的交响曲。越来越近了,我们一眼就发现,一块白帘悬在空中,白帘上的水珠飞溅在四周,我连忙向前跑去,我终于看清了“白帘”的庐山真面目——鼎鼎有名的黄果树瀑布,宽约77.8米,高约101米的瀑布群之王。“耳听为虚,眼见为实”,黄果树瀑布果然名不虚传!飞流而下的水帘溅起一阵阵浪堆,有倾倒之势,有吞噬之资,让所有的游客无不有一丝胆颤心惊的震撼。突然,导游示意我们穿上雨衣,同游客意思穿梭瀑布!我激动地连忙进去,穿梭瀑布倒是第一回。我们随着人流,走在凹凸不平的路面上,路面由天然的石头铺成,十分光滑,洞里要小心翼翼地走,不然准会被坚硬的钟乳石撞得鼻青脸肿,望着洞内洞外,我情不自禁地叫了起来,这不就是传说中的孙悟空的水帘洞吗!
走出了水帘洞,当我还沉浸在这梦幻般的世界中时,一条水中彩虹又吸引了我的视线,彩虹七色都呈现在水中,淋漓尽致,让我们一饱眼福,几分钟的赞叹后,彩虹又静悄悄地褪去,无影无踪,在黄果树瀑布群中,看见水中彩虹是再寻常不过的事,这一条条彩虹把瀑布点缀的五颜六色,十分美丽。
我们在瀑布周围欣赏了一圈后,该是离别的时候了,该是向黄果树告别的时候了。
我在车里,车在路里,瀑布却在我心里,别个,大自然的银河!别了,永恒的自然之音!别了,美丽的黄果树瀑布!