星期四,天空中太阳露出了久违的笑脸,我们兴致勃勃地去那清新秀丽、别有洞天的无锡梅园游玩。
一踏进大门,一股淡淡的清香扑鼻而来,令人神清气爽,心旷神怡。我们循着这清香,来到了一片青梅林里。啊!这成百上千棵青梅树,绿得那么冰清玉洁,像玉石一般,绿得那么翠绿欲滴,如碧波荡漾,绿得那么纯洁,绿得那么透明无瑕……走进梅林,就像走进了天然的大氧吧;走进梅林,就像走进了绿色的天空。
走出这绿色的海洋,我们踏上了鹅卵石小道,静静地欣赏着这寂静的美景。沿着小路,我们又来到了那巧夺天工的郁金香园。
走进郁金香园,就感受到了一股浓烈的荷兰风味:庞大的风车在悠闲地转着,河里的白天鹅高昂着头,在河里无忧无虑地游动着,还不时接纳游客递来的食物。那山脚下一大片郁郁葱葱的郁金香,白的似雪,粉的如霞,黄的胜金,紫的如贵妇人身上紫色的晚礼服,交相辉映。
最美的是白中还带着红色的花边那种,白的如雪,红的似火,虽然雪火不能融,但这朵花却搭配得异常融洽,像个美丽的高脚酒杯,又像一张张美丽的笑脸,一阵微风吹过,郁金香翩翩起舞,与那半隐半现的风车,那纯洁高贵的天鹅,构成了一幅画,一幅胜过达芬奇、毕加索的千古名画的风景画,这幅画的作者是大自然。渐渐的我沉浸在这美景中,沉醉在这首《白色风车》中:“白色的风车,安静地转着,真实的感觉梦境般遥远……”
大自然使梅园变得美丽,梅园使大自然变得熠熠生辉!