周五我们乘车奔向万岁公园——一个融合古典园林建筑艺术和现代园林风光于一体的休闲度假区,开始我们的秋游之旅,窗外迷蒙的天空也丝毫不能影响我们激动的心和高涨的热情。
一踏进公园的大门,我不禁眼前一亮,它集时尚和古朴于一体,以北宋年间的武侠故事为主要题材,打造出了一个亦真亦幻的、具有浓郁的传奇色彩的武侠世界,让我也不知不觉中豪情万丈,抒发了一把我骨子中那沉睡已久的英雄气概。
放眼望去:大路上,耸立着一个个用十八般兵器做出来的大门,有刀、剑、戟、箭;小道旁,矗立着具有浓浓的古朴风情的大鼓,耳际似乎传来一阵阵震耳欲聋的战鼓声;草地上,清晰可见的用武侠小说中的精彩语言绘制的警示牌,更是引人注目……公园里到处都洋溢着武侠的味道,这一切的一切都让我流连忘返,深陷入其中不能自拔。
在极限跨越那里,我也走上了那晃晃悠悠的吊桥,挑战自己,站在吊桥之上,凉爽的秋风伴随着胜利的喜悦迎面吹来,让人的心情也变得无比地舒畅;在游乐区之中,我尽情地与同学们一起游戏,似乎重新回到童年的无忧无虑;在游乐园中,我更是与小动物亲密接触,留下了快乐的回忆……
一转眼尹天昊不见了踪影,陈老师命令我们将他寻回,我不无幽默地说:“由张景铄带领的小队接受了顶级boss发布的最高难度任务——寻找‘捣蛋专家’尹天昊。”此话一出,队伍中立刻爆发出一片笑声,不一会儿,大家就齐心协力地“抓捕”到目标,完成任务。可是转眼间我把自己又给弄丢了,由于我被亦真亦幻的武侠奇景吸引住了目光,手中不断地按着相机的快门想把这别致的景色一一记录下来,一不小心就与小组的同学失散。于是我在景区中如同一个没头苍蝇一般到处乱窜寻找“大部队”,真真地体会到了当年失散的地下党寻找组织的迫切心情。
最后,我们还观看了精彩的杂技表演,演员们表演着一个个高难度的动作:用头准确地接住从高空中落下来的沙包;用头倒立着一级一级地登上台阶;掷出数把斧头而不伤到演员分毫……一个个技艺精湛的表演不由得让我们大呼精彩。
当我依依不舍地坐上了返校的汽车,心却似乎遗留在这梦幻般的武侠世界,不由得心中暗想:今天晚上,我一定会梦回大宋,演绎一把武侠豪情吧。