百里杜鹃游览记作文
我向往那气势雄伟的大海,赞美那神秘的黄山奇石,但我更爱家乡的百里杜鹃
百里杜鹃可真大,一望无际。有几百里,山上的花,美丽极了。。者而一丛,那儿一束,有红的。淡黄的。紫色的。粉红的。白色的······真美!这些花的品种,那就更多了,有映山红。大白花杜鹃。锈叶杜鹃。树形杜鹃。美容杜鹃。团花杜鹃。百合杜鹃。多花杜鹃······这其中呀,最为奇特的就要算它了—树形杜鹃,它呀,一棵树上能开出7种不同颜色的花,真神奇!用我妈妈的话来说,他们就是妖精树可我觉得是大自然的鬼斧神工让它在群花中变得如此出色的!放眼望去,满山遍野的杜鹃花就像一幅五彩缤纷的画卷。真是出奇的美啊!每年三。四月份,是杜鹃花盛开的季节各种不同颜色的杜鹃花争奇斗艳,竞相开放,好想在欢迎慕名前来观赏的游客。置身于这花的世界,仿佛走进了人间仙境,让人流连忘返。
说了半天这世外桃源——百里杜鹃在哪儿啊?它就在黔西!