游览五龙山作文
早就听说五龙山素有小泰山、北五莲山之美称,她群峰叠翠,万木葱绿,奇松异石,古洞幽深,还有甘甜的泉水,瑞气仙霭观音寺,所以想去看看。十一长假,终于如愿以偿。
我们准备了充足的食物和水,约上好友二三,在父母的陪同下,坐上了去五龙山的旅游客车。
据介绍,五龙山是因为有五座山才命名为五龙山,我心里暗想:口气真不小!到达终点后,在山下往上望,但见山上怪石突兀,绿树成群,绿成一片,而且颜色相同,都是深绿色,隐隐约约能看见弯弯曲曲的小路和山上的名人字句。山峰陡立,让人畏惧,至此我才相信五龙龙山的险峻真的是名不虚传。
我们攀着古木,扶着大石头,路边野花盛开,黄的、紫的、白的,散发出阵阵清香,蝴蝶飞来飞去,各种各样的小虫子爬来爬去。路很陡,不一会儿就让人气喘吁吁。只好坐在一个小亭子下休息一会儿再继续前进,便来到了麒麟洞。洞前石头、树木掩盖了洞口,洞顶有块石头摇摇欲坠,很像麒麟头。洞中黑漆漆的,洞口向南,是个不错的“住处”。接着往上爬吧,路边杂草丛生,只有蛇曲小道,可不好走了,费了好大力气才爬到了山顶。山顶上有块巨石,上面写着麒麟峰:466米。山顶凉风习习,天空蔚蓝。向下眺望,梯田一块块的,整整齐齐,还有红瓦白墙的小村庄,碧绿的湖泊,弯弯曲曲的小路。远处山峰起伏,美丽极了。看饱了美景,我们又向另一个山峰开始了冲刺。
我们拄着木棍,摇摇摆摆地上山。过了吊桥,穿过森林,来到山中一处小石凳边,边吃野餐,边听一位老者说,五龙山的石头是孟姜女去给砌长城的丈夫送水饺,不小心跌倒了,散落的水饺变成了一大块一大块的石头。稍事休息,我们继续攀登,来到了一面绝壁,绝壁上方有一个红色的大福字。从绝壁顶上垂下一根铁链,大约长20米,叫天梯。我想试试,便攀着铁链使劲往上爬,爬了有7、8米的样子,向下一看,心里还真点登天的感觉。
我们又继续前进,忽然有声音传来,原来是泉水叮咚作响。泉水顺着石阶往下流,清澈见底,一路伴着这清脆的流水声,来到了山顶。此山顶上也有巨石,上书:指点江山。石头下面还有一句诗:山到尽头我为峰,海到天边天做岸。站在这高486米的雄鹰峰,所有美景尽收眼底,真让人流连忘返。看天色已晚,我们开始返回,但我心里仍有一股力量在升腾,有一天我会再来,那时我会一次将五条龙都踩在脚下!