安全就是生命。一个人安全了,性命就有所保障。安全是生命之本,安全是头等财富。如此看来,我们一定严格遵守交通规则,以免发生交通事故。
“驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。”“无证驾驶,马路杀手”“司机一滴酒,亲人两行泪”“醉酒后驾驶机动车拘留15天,并处20__元以下罚款”。
从以上公安交警队的宣传标语可以看出驾驶人开车时,要注意的有多么的多!现在人们为了快速的求驾照,竟掏出钱来糊弄,把开车当把戏,可是万万没想到的是自己是在拿生命开玩笑!我走在大街上时经常看见一些招牌上面写着:开车不喝酒,喝酒不开车;劝君莫贪杯中酒,开车送走欢笑声……可就是有些人把这当耳旁风。新闻上经常报道一些因喝酒后开车,而导致车祸。前天我还亲眼看到了一个男人飞速的开着摩托车“咚”的一声撞到了一位女人……这些例子比比皆是。
严格遵守交通规则,安全第一,热爱生命。不要造成一些不必要的事故给家人带来创伤,给社会带来不宁!遵守交通规则从小做起,让我们的生命在阳光中更加灿烂!