当梦想遭遇现实作文
梦想遭遇现实
现在说起梦想,你是否感觉有点突然,有点陌生,但又有点熟悉呢?忙于学习,忙于工作,忙于为车子、房子、票子奋斗的你是不是早已淡忘了梦想。此时,经这么一提起,你是不是突然想起好多年前你也天真的有过各种想想都会使你整个世界微笑起来的梦想。之所以说天真,是因为正如很多很多在现实中挣扎的人们抱怨的那样:朋友啊,谁说梦想不是个好东西呢,然则,梦想与现实是两个完全相反的极端追逐梦想,就意味着你会活得很苦;追求生活,就意味着你必须放弃梦想。
全世界都在叹气,都在摇头,都在无奈!
周立波说过这样一段话,我想,是所有迷茫的我们的一剂良药:爱因斯坦曾经说过,人类因梦想而伟大。伟大的你,如果你有梦想实现它;如果你的梦想遗失了找回它。有人说,是现实太残酷,逼迫我放弃了梦想。而我说,正是因为现实残酷,才不能放弃梦想。在如此残酷的现实面前,让你最美好的梦想,一路伴随着你,温暖着你!你才不会惧怕现实的残酷。坚持你的梦想,如果一不小心,你把梦想实现了,那就是幸福;如果一不小心,没有实现,也不枉一路的辛苦,因为过程永远比结果更重要。
当梦想遭遇现实,现实的残酷不应成为我们遗失梦想的理由,相反,它更应该是我们坚守梦想的绝对动力。简言之,你可以因为梦想而忙碌,却绝不可以因为忙碌而失去梦想。