关于我的梦想三年级作文
梦想的花园里,有各种各样的植物。在各种各样的植物中,一棵树正在发芽,折断一根嫩枝,一股淡淡的香味正在蔓延。我想到了我的梦想。我想种自己的大花园,开自己的花店。
我家喜欢花香。为此,我经常用钱买一朵花,插在水里,看着它慢慢绽放。花店门口,地上摆着大量的鲜花,花蕾上覆盖着白色的塑料薄膜,坚硬光滑的墨绿色茎上包裹着几片叶子。我只是坐在那里,看着他们剪花,用彩色玻璃纸包起来,绑上丝带,卖给别人。
我总是借此机会向店主请教一些节约用花的小技巧,比如什么时候揭膜,什么时候放水,然后马不停蹄的跑回家,用电脑搜索记录。
每次回老家,也是收获颇多的时候。我的两个叔叔都在种花卖花。当我走进他们的商店时,到处都是盛开的鲜花,让每个人都陶醉了。昏暗的灯光下,我有一种“暗香浮月暮”的奇妙感觉。我的叔叔们有时候会请假,带我去买花种,教我怎么选花种,还有种花前期怎么护花。我几乎每天都很忙,没有接触地面。看到我对花那么痴迷,我爸妈一半赞成一半反对。朋友们对我不跟他们玩的行为很不满,但不知道我不能为了梦想放弃。
有时候一页一页的回顾自己的经历笔记,我想,那我该认真做什么呢?到处都是花店,只要你有钱,你就可以买到你想要的、喜欢的花。但最后我还是坚定的否定了自己的负面想法。
在这种力量的支持下,我依然不去理会那些反对我的言论,继续学习我的种花技巧,因为我希望在未来的某一天,我的家里会充满我自己的鲜花的浓郁芳香。
梦想不是那么容易实现的。人的言语往往可以扼杀做梦者的梦想,把它变成永远无法实现的幻想。在为梦想奋斗的过程中会有牺牲,但我知道,只要努力,我就离梦想的花店更近了一步。
为了实现梦想,我永远不会放弃。