梦想的种子高一
蝉为了自己的梦想,甘愿在地下生活十几年只等一个夏天;苍蝇为了自己的梦想,甘愿与蜘蛛融合千年成为一颗琥珀;种子为了自己的梦想,也是付出了非常人能想象的勇气和毅力。
一粒在飞鸟口中的种子,不小心掉落在悬崖峭壁的一条缝隙里。在十指摸不着边的黑洞,它从未对生活感到失望,也从未想过放弃生长。它想;只要有一点的水分,和充足的阳光,我照样可以生活下去,不是吗?它悄悄的长出了绿芽,一天比一天高。他梦想着站在世界的最高处,以自己雄壮的身躯眺望全世界,成为最伟大的一棵树。
它穿过了缝隙,放眼看这个明亮的地方,虽说没有果园里的硕果累累,没有田野里的五谷丰登,也没有森林里的郁郁葱葱,但却有着不一样的美和体会。它觉得自己离梦想不远了,就只差一步。于是它把根越扎越深,为了吸收更加充足的水分。
暴风雨来袭了,它无情摧毁着一切,树被它刮得东倒西歪,仿佛要连根拔起,可是没有被打败,它在凶猛的暴风雨中挺直了身躯,似乎在说:‘让暴风雨来得更猛烈些吧’!
日复一日,年复一年,树为了实现在即的梦想,以顽强的生命力,坚强的意志力面对一切的灾害,终于在磨炼中长成了一棵参天大树,并站在世界的最高端眺望这个美丽的世界。
许多年后,凡是到达这里的探险家无不赞叹这棵大树是如此的高大挺拔,他们惊奇的说到:“这棵大树居然能在这样的环境生存下来,简直是一个奇迹!”