每个人都有梦想。有的人梦想做一位全心全意为人民服务的警察;有的人梦想当一名救死扶伤的医生;有的人梦想当一名画家;而我的梦想是当一名著名的作家。
读幼儿班的时候,我的梦想很幼稚,我想成为一个很有钱的人。大人们问我:“那么你有钱了,要去干什么呢?”我说:“如果有钱了,我一定要买一辆车,然后买很多很多的零食。”“如果你有很多很多的钱呢?”“如果有很多很多钱,我就要买吃不完的零食,好多好多名贵的车。”现在想起来,这个梦想是多么的可笑。
渐渐地我步入小学,慢慢的也懂得了梦想是什么,于是就有了一个明确的梦想,那就是成为一个著名的作家!我看了许多大文豪的作品,有冰心的、巴金的、鲁迅的……看了他们的作品,让我知道了该怎样才能写好文章。
我相信梦想像一粒种子,种在“心”的土壤里,尽管它很小,却可以生根开花,假如没有梦想,就像生活在荒凉的戈壁,冷清;没有活力。
有了伟大的梦想,就等于把握住自己人生的方向盘,不会迷失方向;有了这梦想,就好像有了一盏明灯照亮了我前进的道路,一直通往胜利的顶端。在追逐梦想的途中一定会遇到一些困难,不过我不会放弃我的梦想,而是努力的去实现它。虽然这个梦想很难实现,但梦想是我心中最美好的愿望,是我们为之奋斗的目标;是我们前进的动力;是我们追随的方向。有梦想的人生是光明的,五彩缤纷,而没有梦想的人生却是黑暗的,乏味的。
彩蝶在沉默了一个冬天,积蓄了全身的力量终于把飞翔的梦想成为现实;依米花在沉默了五年,爆发了自己毕生的心血,终于把花的芬芳吐露给大家,我也相信,多年之后我写的文章,一定会在全世界飘散。坚定信念,放飞梦想,你就主宰了自己的世界。