当医生梦想作文
今天是开学第一天,老师在电视里播放了一部影片,里面介绍了许多名人的成功事迹。从他们的成功之路中,我发现他们都有梦想,而且从小就立下了远大的志向。比如好莱坞的动作明星李连杰,创办阿里巴巴网页的马云等,他们都走过这条曲折的梦想之路。他们都是在成功之前付出了艰辛的努力,最后创造辉煌,取得成功,实现了自己的人生价值。
我很羡慕他们,决心向他们学习,因为我也有一个梦想,我的梦想是长大后当一名医生。因为我有一位很爱我的姑妈生了重病,每个星期都要去武汉治病。而每次回来的时候她的脸色非常苍白,我心里很难受。所以我很想当一名医生,治好姑妈的病,让她像以前一样美丽。
2008年5月12日,中国四川的汶川地区发生了震惊中外的大地震。许多伤员因为没有及时治疗而失去宝贵的生命。如果我是一名医生,我会第一时间去救治他们,让他们重新健康。我还会竭尽全力为病人赶走病魔,为病人减轻痛苦。
妈妈说当一名好医生要有一个好的身体,所以我每天要加强锻炼。还要多学习文化,为以后打下好基础。在所有毛病中,粗心是当医生最大的绊脚石,所以我一定要改掉粗心这个坏毛病。
我一定会努力,当一个好医生,做人们心中的白衣天使,为人间撒播健康的种子。