梦想与现实的距离初中作文
梦想总是遥不可及,是不是应该放弃,花开花落又是一季,春天啊,你在哪里?”
梦想总是遥远。当我们的才华还无法支撑起我们的梦想时,该坚持还是放弃?也许放弃是最好的选择。我觉得在我们放弃的这段时间里,我们可以充实自己,使自己的能力提高,从而缩短梦想与现实距离
有梦想固然是好的。可仅仅有梦想,而不努力或自己的能力还不够的话,那梦想就仅仅是梦了。
梦想二字是我认为最美好也是最残酷的一个词语。与之伴随的永远是现实。梦想终究逃不了现实。实现梦想需要面临的东西太多了。这就好比像是你在找一条回家的路。好不容易找到了,可那条路上却布满荆棘,到处藏匿着危险。回家?!这是重要的一件事,可前方有荆棘啊。还是得想办法过去。有些梦想也是如此。我们在追梦的路上也会有荆棘,但我们还是得想办法跨过它,到达成功的彼岸。
虽然梦想与现实有距离,但我们不该放弃,该好好想想办法。“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”半途而废是弱者的表现。
追梦路上,我们可以停歇,但不可停滞不前。从而缩短梦想与现实之间的距离。