说起茶,茶在中国已有几千年的历史,渐渐的,茶成为一种文化。茶的种类真是数不胜数,有香气怡人的龙井,美容养颜的黑茶和美味的菊花茶等茶。今天,我们就来分享分享茶吧!
在我们生活中,泡一杯茶是再普通不过的事了。茶叶像一位发烧着的老人,把自己紧紧包裹成一条儿,没有一点精神。但是,取少许茶放入杯中,当热水冲入杯中的一刹那,茶叶从梦中苏醒了,顿时活力四射……我看到杯底的茶叶像一艘艘小艇,刷的一下从被杯底往上窜;有的悠悠曼舞,浮在水面;有的在水中来回穿梭,悬于杯中;还有的挨挨挤挤,谁都不让谁。
端起茶杯,一股淡淡的浓烟迅速腾起,这烟雾中包含着茶叶的清香,一丝一缕,轻轻飘入鼻子里。我抿了一小口茶,先是一丝苦涩在舌尖掠过,随之带来的是一阵甘甜,这甘甜不同于其他甘甜,是一丝丝的,如山中的泉水,蕴含着一阵阵清香。这清香令人心旷神怡,陶醉在其中。我连忙合上嘴,生怕清香从嘴里泄出来。
品味着这清香的茶,我仿佛也品味到了人生,人生就像一杯茶,先是苦涩的,苦涩之后有一阵甘甜直沁肺腑,就像人生刚开始时坎坷的,但坎坷风波过后就会成功。这不是验证了一句话“不经久风雨,怎能见彩虹?”吗?