在商场里,在我的笔袋上,在我妈妈的皮包上,我都可以看到别致的装饰品——中国结。
古时候,没有数字,祖先结绳记事,到了唐宋时代,经过了上千年,中国结就出现了,到了明清时代,它就有了自己的含义。你别看它有的很大,但它只用一根线编织而成。中国结有不同的颜色,有红的、绿的、黄的、蓝的……而且,中国结还有不同的形状,我就有一个平行四边形的中国结,叫蝴蝶结。它红红的,很喜庆,我可喜欢它啦!每个中国结还有不同的含义,如我的中国结——蝴蝶结,代表吉祥如意,幸福美满。双鱼结,代表年年有余,平安结则代表年年平安。
中国结,代表着中国人的智慧和才干。我喜欢中国结,因为它代表着吉祥;我喜欢中国结,因为它代表着平安;我喜欢中国结,因为它代表着幸福;我喜欢中国结,因为,它代表着我们美好的祝愿,代表着中国人对未来的希望!