中国传统文化武术
中国传统文化是丰富多彩、多姿多彩、博大精深。 中国的传统文化使我眼花缭乱,有:中国剪纸、景德镇陶瓷、中国结、中国绘画、中国古代计时工具、中国雕刻、传统节日、中国杂技、中国京剧、京剧脸谱、中国书法等,许多许多,数也数不清。我最喜欢的传统文化当之无愧是中国功夫了! 中国功夫在我国叫做武术,在外国才叫做中国功夫。
中国武术中有许多武器,例如:刀、剑、矛、枪等兵器。中国武术中的功夫有:九阴白骨掌、大力金刚指、一阳指、醉拳、一指神功、咏春拳、降龙十八掌......还有许多的门派,比如:峨嵋派、少林派、四方派.......我最喜欢的门派是少林派,因为少林派里有一招十分厉害,我也十分喜欢的阵,叫罗汉阵。李小龙我也非常喜欢,因为他的武功十分了不起,还自创了一个拳法,叫截拳道。 瞧,中国的传统文化是不是非常多呢?可这些仅仅是全部的100%10,还有许多的中国的传统文化等着我们去了解呢?