小花猫借雨伞记
清晨,小青蛙、小乌龟、小鸭子和大公鸡在森林里采蘑菇。它们采着又香又甜的大蘑菇。
突然,下起了绵绵细雨。后来雨越下越大。简直都变成了倾盆大雨。整个森林的小动物都回到了各自的家。只有小青蛙、小乌龟、小鸭子和大公鸡没有回到家里。他们走着走着,居然走到了小(它们的好帮手)家。
小花猫恰好走出家门准备到奶奶家。它看见它们这幅样子就说:“你们肯定是没带雨伞了吧!”他们异口同声:“对啊!请你借给我们雨伞吧!”“可是——我只有一把雨伞,你们有四个人,该怎么办啊?”小花猫又说,“嗯~我看啊!小青蛙会游泳下雨肯定不用怕,小乌龟也是在池塘里生活的也不怕雨,小鸭子也是在池塘里生活的。大公鸡——的话么,哦对了!大公鸡的羽毛最怕雨的了!所以我还是借给大公鸡吧!”大家听了,都非常赞成。于是小花猫把雨伞借给了大公鸡。