小花猫和小黄狗童话故事作文400字
和小黄是邻居,小黄狗住在楼上,小黄狗住在楼下。
小花猫总是喜欢往楼下扔垃圾,小黄狗总是是扫啊扫,扫完了,小花猫又扔下了一大堆垃圾。小黄狗扫都扫不完,小黄狗实在忍不住,大声说:“小花猫,别扔垃圾了,再扔楼下就要变成了垃圾场了。”小花猫总是装作没听见。
有一天,小花猫一边听音乐,一边吃东西。吃完香蕉,就往楼下扔香蕉皮,小黄狗回来了,踩到了香蕉皮,重重地摔了一跤,小花猫看见了,说:“我这一次可闯了大祸。”小花猫赶紧躲了起来……过了几个星期,小花猫奇怪地说:“小黄狗怎么没来找我算账呢?”
快过年了,小花猫想到了阳台上有一条咸鱼,算了,拿去晒吧!小花猫突然手一松,鱼掉在了小黄狗家的门口。忽然门“咚咚咚”地响,小花猫把门打开,噢!原来是小黄狗,小黄狗说:“小花猫,你怎么能把这么好吃的咸鱼也扔了呢?”小花猫听了惭愧地低下了头。
从此,小花猫不再往楼下扔垃圾了。过年到了,小花猫还请小黄狗一起吃咸鱼,它们成了最好的朋友!