家乡的秋天
炎热的夏天马上就要过去了,美丽的秋姑娘正迈着轻轻的脚步向我们走来。早上,我吃好早饭后就拉着爸爸一起到楼下的公园里去找秋天。我们刚出门,一阵凉凉的秋风吹过,我不禁地打了一个喷嚏,心里想:秋风太舒服了。
不一会儿,我们就来到公园里。一眼就看到枫树的叶子开始变红了,红红的枫叶让我想起了唐代诗人杜牧写的:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。接着我们看到银杏树的叶子也变黄了,三三两两飘落在树底下,许多秋天开的花,比如:凤仙花、鸡冠花等等争相开放,一眼望去仿佛进入了七彩的童话世界。
在回家的路上我心里想:其实秋天不用找,因为她已经来到我们的身边。