寻找家乡的秋天作文450字
当我看到门前的大树上一片片树叶随风飘落,大地上已铺满厚厚的一层落叶,我才意味到秋天真正地来了。
常听人们说,秋天是多么美丽,可我却从来都没有注意过。这个国庆节假我一定去好好观察秋天,去寻找家乡的秋天美景。
我来到花园前,发现花园里艳丽的玫瑰花,洁白的茉莉花都谢了。盛开出一朵朵芳香扑鼻的菊花,一阵秋风吹来,花儿翩翩起舞,争奇斗艳。
跟随着秋风的脚步,我来到了田野。正是丰收的季节,成熟的玉米头顶着一绺红缨,咧口嘴露出金灿灿的牙齿,勤劳的农民伯伯已经开始在玉米地里忙碌了,那被掰下来的玉米黄澄澄的,像一座座小金山堆满在田头。田里的稻谷已经泛起了金黄,转眼望去犹如一片金色的海洋,风儿轻轻地走过,田野里顿时泛起了金色的波浪。
顺着波浪铺去的方向,我漫步在田间小路上,路旁开满了各式各样的野花,散发着淡淡的清香,它们虽不及菊花那样妩媚、华丽,但它们朴素得却让我百看不厌。那绽开的笑脸,洋溢着的是历经风雨吹打后的自信。头戴一个用野花编织的花环,一下子我和秋色融为了一体。
家乡的秋天竟是如此美丽,她为我带来了喜悦,带来了收获,带来了自信,带来了更多的梦想……。