家乡的秋天作文500字
我喜欢秋天,古人说:“万美之中,秋为最”。
秋姑姑来了,她迈着轻盈的步伐来到了树林,放眼望去,金灿灿的树叶像一个个活泼可爱的小精灵从树上飞下来,一边飞一边跳舞,真实美丽极了。你看,远处的红枫叶慢慢落下,像是翩翩起舞的红色蝴蝶。
她又来到了田野里,金黄的稻子穿上了大衣,高粱笑红了脸,准备给人们做高粱酒呢。棉花雪白雪白的,如果你抓一把棉花往天空上扔,等到它们全部落下来时,就像下雪一样,美丽极了。更红更娇的太阳,照在农民伯伯们的头上,一粒粒汗珠往下掉,真是“锄禾日当午,汗滴禾下土”。所以,我们现在要珍惜粮食,拒绝浪费粮食。
你瞧,果园里一片丰收景象,火红的柿子像一个个红彤彤的灯笼,又像孩子们的笑脸;再看,那一串串满枝丫的葡萄,紫的那么晶莹,那么剔透,像一颗颗光亮的宝石;它们都是农民伯伯的希望。
秋姑姑又来到了花园里,花园里的菊花千姿百态,形态各异。一朵朵菊花穿着美丽的长裙,小草儿也都穿着金黄的西服。在阳光的照耀下,显得格外挺拔。菊花的颜色就更多了,有淡黄的、雪白的、紫红的……它们都争奇斗艳,美不胜收,真是美丽极了!
秋天是漂亮的季节,收获的季节,金黄的季节,同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人,我爱秋天!