家乡的秋天作文600字
故乡的秋天并不太冷,总沁着一种凉爽气息。漫步在秋天的街头,那醉人的香草气息也愈发让人心醉。
秋天的清晨,雾气中总氤氲着几丝淡淡的甜蜜,不令人觉得腻,反而让人心情舒畅。
秋天了,路上到处是卖菱角和柿子等食品的小摊。在故乡,秋天是必要吃菱角的。咬开硬壳,取出其中雪白的果仁,缓缓放在嘴中,轻轻咀嚼,那一阵莲花香便在口中肆意蔓延,似七月的荷花转眼又现眼前。至于柿子,各地的秋天大抵都是要吃的。红的发亮的皮,晶莹剔透,在阳光下散发出一层淡淡光晕,不觉泄出一丝丝诱人的香气,让人不禁要急不可耐的剥开柿子皮,尝一口,体会那微凉却又甜蜜的感觉。
秋天不仅仅只有吃的,还有美景。那一切不可能出现在其他三季的美景是多么的让人为之心醉。那遍地的落叶,似一层层金黄的地毯,为世界装点出一番不同寻常的景致。枫树上的叶红似火,让人瞧着瞧着便犹似被摄去了心魄般,眼中只剩下那一片片的红,那鲜艳如血般的红。这时便可把红叶摘下,脱水晾干制成书签,颇有一番不同的情趣。
当然,秋天我最爱的还是那桂花树,不似牡丹般娇艳,不似月季般芳芳,有着她独特的味道,朴素却不寻常,淡淡的香如丝般滑入人心,摄人心魄。那桂花的颜色也如其味道一样,小巧玲珑,甚至是小家碧玉。那一种说不出来的美好,是最吸引人的。桂花有淡黄色,也有鹅黄色,晶莹的小花瓣盘在花蕊周围,中间那一丝丝白色的花丝更称出那小花的美丽。
桂花吸引人的不仅仅是它的味道与外表,很多人知道桂花可以用来做糕点,甚至泡茶,用这淡淡的香味去浸满口腔,那是一种无可比拟的感觉。
因为这些,所以我爱故乡的秋天。