家乡的秋天
秋姑娘不知不觉地来到了我的家乡,小草慢慢地变黄了,花园里好象铺上了一层金黄色的地毯。
你瞧,家附近一个小公园里,开满了桂花,老远就能闻到桂花的香味,令人心旷神怡,跟着桂花香向里走,一盆盆菊花正在傲霜怒放,他们五彩缤纷,红的似火,白的如雪,粉的如霞,黄的赛金。他们千姿百态,有的像一个狮子头,威风凛凛;有的像女孩头上的小辫,多姿多彩;有的似少女娇羞的脸庞,亭亭玉立。这美丽的菊花为金色的秋天增添了许多生机。
秋天,也是丰收的季节。一个个柿子像一个个小灯笼挂在树上,微等吹来,一摇一摆的,好像在欢迎你的到来,石榴的籽儿像珍珠似的,晶莹剔透,酸甜可口。麦田换上了耀眼的浅黄色新装。每跟麦杆都擎起了丰满的线条,一个麦穗儿,就是一个跳动的音符。
秋天的黄昏,更是美不胜收,太阳收敛了刺眼的光芒,夜幕已经垂下了,天空变得暗了。但夜也是温馨的、迷人的,也是凉爽、安静的。星星眨着眼睛,月亮在歌唱,把大地变成了音符,升升降降。
家乡的秋天真美,我爱家乡的秋天!